水的联想为题作文600字
目睹一场美丽的邂逅,更如一股清流席卷而来——它以多种不同的形式来到我们不同人的身边,以不同的感受来刺激着我们。
——来自一滴联想
水真常见,我们喝的,我们用的,我们看的都是水。我出身于一个古老的水乡小城,“水网密布,河湖众多”,还真的不差。水在这里安静,温婉,宛宛的清流,缓缓流经整个城镇。不知让多少北方人所惊羡。如果是一滴水,它也有它的性格。明代徐霞客以出走的方式迷恋于山水之间,遍访名山大川,考察社会风俗。
我出自于一滴水的联想,循它来到北方,这滴水的性格真是难以琢磨,它有着宏伟的理想,想做一滴奔放的水,想翻腾,想叫嚣,但它又怕像黄河那样虽激起九曲激浪,却有时危害了两岸的百姓。
站在黄河边上,真实感受到了李白所述的“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”。水之声,铮铮如铁骨;水之色,瀑风生烟。鸿雁长途,看到的大气、绵延不断。黄沙入水千甲穿,如中流砥柱——我们的母亲河。
水随着这地势,冲积而下。河边的村庄受到了滋润,但何时的凌汛却也不能免遭一难。何不好好地做一曲细流呢?水?
涓涓细流,从山间而落,深山中,清澈如天籁般,纯净,透彻的“叮咚”声,细细的吟声,如花季少女般,也是自然界中的一大奇景。如果你能够尝试着静下心来,尝试着放慢自己的快节奏,你会发现生活中会有许多的风景,哪怕是宏观上的,还是细节上的,流露的都是一种对大自然的爱。
水之光,水之色,只是一小部分。水之奇,水之美,都是一场美丽的邂逅。