水的重要性作文600字
我们大家都知道,我们人类生存唯一的地方就是地球,可是大家知道吗?地球上最珍贵的资源就是资源,而且地球上有70%都是被水所包围的。假如人类没有了水资源,大概离灭绝也就不远了。
水是人类生活中所必须要的一件珍贵资源。举个简单的例子来讲,我们每天吃饭要用水,每天要喝水,洗衣服要用水,植物的生长也需要水,人类吃的粮食也需要水,等等这些。如果水没有满足人们这些基本的生活条件,那么人类的生活将会是怎样,可想而知。
人体内有60%是水,水对于人身体的重要性不言而喻,我们人的血液就是包含大量的水份,一旦人发生脱水的现象,就会濒临死亡。所以科学家规定出每人每天必须保证摄入2500毫升的水,才能保证人体的正常生理代谢。所以说水对于人活着是很重要的。
当然种植物也需要水,其中与人类息息相关的,那就是人类的粮食。像土地里面种植的小麦,玉米,大豆,高粱,水稻,这些农作物都离不开水的灌溉,没有水,它们就不会生长,就不会长出粮食,这样的话,人类没有粮食食用,那还能活吗?
水是生命的源泉,万物的生长,世间的运作,都需要水资源的参与。那既然水资源如此的重要,我们为何还不珍惜水资源呢?我们经常看到生活中有的人浪费水,比如:出门不关紧水龙头、矿泉水喝一半就扔掉、以及水资源的单次浪费利用…虽然我们现在生活中还有谁可以利用,可是我们经常可以听到新闻中的报道,非洲地区有许许多多用不上水的人们,假如我们每个人每天都能节约一点水,那么就能帮助他们过上好一点的生活,甚至挽救一条生命。
水资源如此重要,保护水资源已经到了迫在眉睫的地步,保护水资源是需要每个人去做出努力的,换句话说,保护水资源就是保护人类自己。