家乡的水作文
家乡清澈凉爽。夏天,很多人去那里游泳。秋天的水清澈见底,您可以直接看到水中的石头,真是太神奇了。捡起一块石头,轻轻敲击,仿佛听到了时间的声音。
全年无私奉献水。它允许人们在那里洗衣服和蔬菜。它使用干净的身体洗脏东西。在冬季,水有限,但我们将其抽水灌溉。进入领域。不久,水不见了。水中的大多数鱼都死了。我捡起一条跳跳的鱼,放到有水的地方。它可以自由呼吸。我是如此兴奋。然后我捡起鱼,放入水中。鱼被我救了。
一段时间后,天气悄无声息地变化,乌云密布,雷声袭来,声音越来越大。我去看了看河和小鱼。那条小鱼从水里跳了起来,摇尾巴喜出望外。
“沙沙沙,沙沙沙”,正在下雨,我们非常高兴,河将再次升起,鱼可以再次游泳。雨滴滴答作响,演奏了一首优美的歌,鱼在水中跳动,青蛙在荷叶上唱歌,他们接连唱歌,优美的曲调都带有不同的音调。我听着雨声,从远处到近处,从模糊到晴朗,如此交织在一起。雨点是无数灵活的手指,一个接一个地演奏优雅的音调,每个音符都有梦幻般的色彩。
在某个时候,雨水安静地停止了,风屏住了呼吸,突然变得非常安静。一只不知名的鸟儿唱了一首轻快的歌,唤醒了我的心。我贪婪地呼吸新鲜空气。此刻,我感到非常舒适。我走到河边,看着水和鱼。我看到那条鱼还在摇尾巴,青蛙似乎再也没有恢复过。我拍了拍水,它们被我唤醒,并立即逃跑了。水还是那么平静,天气又变暖了,孩子们又在河里游泳了。
水还是那么清澈,那么清澈,我捡起另一块石头,轻轻拍了一下,仿佛又听到了时间循环的声音。