没有水的未来作文800字
一天晚上,我睡着了。做了一个梦,我在梦中看了一部电影,名字叫"没有未来
那年的夏天,因为天气太炎热,水源又被污染了,所以河流和水井都干涸了,草木丛林都枯萎了,地面干裂了,几乎所有动物都渴死了。人们都在用最后的一丝力气寻找水源,他们不管是不是干净的水,哪怕下水道里的水他们都想喝。
正在大家没找到水,正想垂头丧气地回去了的时候,一句话把大家都像磁铁一样紧紧地吸引住了:“我这儿有纯净水!这是我千里迢迢从不缺水的地方出高价买来的,也不贵,才十……”还没等那人说完,人们就用可以说像光一样的速度从家里抱出一箱又一箱的钱(因为大家钱太多,都是亿万富翁),争着向前,唯恐落后,抢购为数不多的水。“我要十瓶!”“我要一箱!”“我要一桶!”"我要五十瓶!"人们瞪着像饿猫一样的眼睛,贪婪地抢着水。
可惜,水是不经人抢的,有些水的"外衣"破了,水"咕嘟咕嘟"地洒到了地上。有些人太渴了,就不顾自己是人,去舔地上的水。地上的那些水禁不住人们的舔和地面的吸收以及空气中的蒸发,很快就没了,像刚刚没洒过一样。很快,经过刚刚一折腾所剩不多的水也都洒了,消失的无影无踪。
到手的鸽子飞掉了,谁也不服气,人们只好望而兴叹,谁也没买到水。有的叹着气回去了:“可惜呀,可惜,上天对我们不公平!"有的朝天拜了又拜,说:“老天爷呀,我求求你,下一场雨吧!"还有的仰天长叹:“怎么办呀,我们全家都靠在我身上了,我买不到水,岂不是要被骂死啦!"那个卖水的人拦住了那些人,说:“喂!你们把我的水洒掉了,你们赔我的水啊!"那些人像没听到一样,打掉他的手,呆呆地向前继续走去。
应该是老天爷同情了大家吧,下起了雨。人们喜极而涕,拿着盆子欢喜地跑出去接水。但过了一会儿,雨停了,水很快又没有了,天气又变得跟以前一样了。
我醒了,舔着干裂的嘴唇,想:我们每个人都要节约用水,保护水资源,不然,梦里的情节将会出现在我们的未来!