今天,陈老师没有和往常一样拿着教材走进教室,而是提着一个纸袋进来了。里面是什么呢?正当我纳闷的时候,陈老师解开谜团,她说:“今天我们来做泡赤豆的实验。”我顿时恍然大悟。
接着,老师发给我们一些赤豆,它们身穿褐色衣服,里面是白色的,别看它小,但它硬着呢!接着,老师又分发给我们一个纸杯,我们把赤豆放进杯子里。然后,老师把倒入杯子里。这时,赤豆上下翻滚着,好像在跳街舞。过了几秒钟后,赤豆安安静静的躺着了,像在舒舒服服的睡大觉。又过了十几分钟,赤豆变大了,皮掉了,像几个小人在“泡温泉”,泡热了,就解开衣服散热。
正当我正要继续观察时,老师说:“下课了。”就这样,我参加了大课间活动。路上我在想:大课间回来时,赤豆会变成什么样呢?
回来后,我急忙把赤豆拿出来,啊!不得了!那颗赤豆完全变白啦!
这节语文课太有趣啦!