我学会了做水铺蛋作文450字
今天是星期六,早上一起床,就看见奶奶已经在做铺蛋了。只见她将鸡蛋在锅沿上一敲,再把鸡蛋壳一掰,蛋黄掉了下来,过了一会儿,一个水铺蛋便做好了。我心想:原来做美味就是这么简单啊,我也要试一试。
我学着奶奶的样子,先把鸡蛋在锅沿上敲一敲,鸡蛋裂开了一条小缝,我刚把它拿到锅上方,这时正好有一股热气窜了上来,我吓得赶紧把蛋壳掰开。可谁知我用力过猛,蛋黄被我扣破了,蛋白洒了一锅,分不清哪个是蛋白,哪个是蛋黄,这样的情景让正拿着铲子的我一下子慌了神儿。正当我不知所措的时候,在锅里“泡澡”的蛋已经凝固了,我失望地将它捞起。
唉,浪费了一个蛋,再来一次吧。这时又有一股热气冒了上来,我把手慢慢地伸了过去,升腾的雾气围绕着我的手。哎?其实也不烫啊,刚才我是自己吓自己啊。这次我不慌不忙,淡定地将鸡蛋放在锅中央,轻轻地掰开蛋壳,蛋黄和蛋白就像跳水运动员一样,“扑通”一声跳了下去,渐渐地又浮了上来。过了一分钟,蛋熟了,我强忍激动,小心翼翼地将它捞了上来。我尝了尝,QQ的,滑滑的,好吃极了。
这次做水铺蛋比我想象中的难多了,所以我们不能做纸上谈兵的人,要多多实践,才能掌握生活中的小窍门。