在那个八月十五的晚上,深蓝色的幕布拉开了。星星和月亮陆续地登上了夜空,将柔和的月光洒了下来,整个城市静了下来,好像在倾听月亮和星星的密语。
月亮是个心灵手巧的姑娘。你看她,用白色的神奇丝线为大地做了件轻纱,铺在大地身上,让整个世界变成银色的了。
月亮是个善良的姑娘,如果谁有不幸的事,她总会洒下柔和的月光去安慰他,为他分忧,为他流泪,甚至有时扯过半片白云,掩住那张哭泣的脸。你瞧!那洒在地上的月光就是泪珠,一滴滴纵然落下,溅湿了寸寸土地。
同时月亮也是个快乐的姑娘。你看她和星星捉迷藏,躲进了云里,在天上发出阵阵笑声。听!那悦耳的风声就是月亮甜美的笑声,很快这快乐的气氛感染了大树,大树发出沙沙的笑声,也很开心。
突然,一阵哭声打破了宁静,那哭声是如此的悲伤。是谁哭得这么伤心?
原来是楼下那个小弟弟的玩具掉到了马路上,一辆黑色吉普车正向这边驶过来。小男孩正急匆匆地跑上去,眼看一场悲剧就要发生了,可就在这时,一个有着一双大眼睛的女孩握紧拳头跑上去,双手双脚展开,挡在了玩具的前面。
吉普车一看有人在前面,赶紧踩了急刹车。车停了下来,司机正想骂人,只见女孩伸出了白白的手,捡起了玩具,然后转身对小弟弟温柔地说:“这个还你,下次不要再弄掉了。”小弟弟先上下打量了会儿她,然后点了点头,对她说:“谢谢姐姐!”司机见了这一幕,顿时哑口无言。要知道让司机哑口无言的正是一颗纯洁的心呀!
月光依然如,洒在大地上,像什么事也没发生过似的。