有一天,我刚放学回家,放下书包,妈妈便拿出一个矮矮的塑料小盆,让我和她一起大蒜
妈妈拿了些大蒜头,只见这些大蒜头白白胖胖的,围着挤成了一个个小球。妈妈让我和她一起把这些大蒜瓣一一剥下来,然后把外面的白皮去掉,就成了一个个肉乎乎的大蒜瓣。妈妈再小心翼翼地用牙签把几个大蒜瓣挑在一起,整整齐齐地排在了塑料盆里。妈妈又喊我给大蒜们浇了点水,让我接下来认真观察
没过几天,我突然发现大蒜们的头顶上冒出了黄绿色的米粒一样的芽,大小不一,一个个顶在大蒜瓣上,可爱极了。妈妈说这个淡黄色的芽就是未来的大蒜叶,接下来的生长速度将会更快,妈妈让我平日里注意添水。
又过了几天,大蒜叶已经有了两三厘米那么高,并开始慢慢地越来越绿了,它们整整齐齐地立在白蒜头项,如古时候人们戴的高顶帽。
日子过得飞快,大蒜已经长成了筷子那么高了,下面是白色的下枝,上面是绿色的长叶,密密麻麻地竖立在盆子里面,亭亭玉立,就像一丛美丽的大蒜森林。
妈妈说大蒜已经长得差不多了,可以炒一盘了,我开心地答应了。妈妈用剪刀把他们一个个剪下来并切成段,然后给我来了一份大蒜炒鸡蛋。黄的、白的、绿的,颜色好美。我夹了一筷子尝尝,哇,真的味道好棒呀。原来自己种出来的,味道就是不一样。