最后一杯水
公元25世纪某年某月某日,天堂电视台播出了一则广告:“因天堂容纳量有限,现将于某月某日举行世界文化遗产拍卖会,届时,请人神冥三界有意者位临参加。举办地点:天堂大厅。”
拍卖会来临了,天堂大厅聚集拍卖会的参加者。主持人:“因近几世纪来,发现太多文化遗产,导致天堂‘物’满为患,特此,将拍卖部分物件,希各位踊跃参加。第一件,埃及法老金字塔,低价2千万美元。”各路神仙纷纷慷概解襄,竞争激烈。最后被安琪尔以五千万美元高价夺得。
“接着是从亚洲中国出土的陕西秦兵马俑,低价1500美元。”
原本以为中国人对此志在必得,然而却出乎意料。人类都没劲。最后由女神赫拉夺得了。
神冥二界都纷纷买了自己喜欢的东西,可人类却迟迟未劲。
“最后是22世纪的最后一杯,低价1亿美元。”这时,人类代表终于举起手中的牌,“2亿美元。”现场的参赛者(除三人外)都呆了。
人类代表高价购回水后,马上送太空部。
“太空部,成功购得一杯净水,此物纯洁无比,2亿美元物有所值,我们20世纪祖先留给后代最宝贵的遗产。”最后一杯水,放在了世界展览厅,参观者络绎不绝。人们纷纷研究着祖先留给他们的最后一杯水。