第一次下水作文600字
人生的道路并不是一帆风顺的,总会经历许多坎坎坷坷,生活中有许多这样的事,就比如我的第一次
暑假,妈妈给我报了一个游泳兴趣班。我无比地期待,来到了游泳馆,快速换好泳衣,等待教练的到来。不久,教练来了,他带我们做了热身运动,便领着我们下水了。“扑通”我们排着队跳入了水中,我感到身体一冷,有一种巨大的阻力将我推上水面。我好不容易才将自己压下去,可是第一次下水脚碰不到泳池的地面,感觉心里慌慌的,我扶着泳池边缘,慢慢向前走,每走一步差不多鼻子都会吸到水,水高低起伏,走起来,也很不稳,整个人摇摇晃晃,生怕会浮起来。教练叫我们试着憋气会稍微好一些。我试着潜下水底,可没准备好,自己喝了一大口水,呛得难受。调整了下自己,总结经验,又开始憋气,再次潜下水里,这次没喝到水,但粗心大意的我由于刚上过岸,所以忘记带泳镜了,眼睛进了水!这次可不能像前两次一样失败了,我下定决心一定要学会憋气。我带好泳镜,闭上嘴巴,慢慢潜下水去,平稳后发现自己慢慢浮起来了,再次向下沉,我来了个“水中漫步”,这时的我已经没有刚下水时的恐惧了。教练为了让我们更快地学会游泳,让我们在水下憋气并且用鼻子“吹泡泡”,我完美地憋气,鼻子用力向外吹气,“咕噜咕噜咕噜咕噜”水面传来这样奇怪的响声。渐渐的,我习惯了在水中活动。
“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,”在这一连串的欢笑中,第一节游泳课结束了,爬上岸,感觉自己重了不止一倍!第一次下水,使我成长,给我快乐!