转眼间,冬天快到了,每到冬天,我便会想起那件令我感受的事。
那件事发生在冬天的一个早晨。那一天,天冷极了,下着大雪,从天上纷纷飘落下来,时不时还刮起一阵风,凉飕飕的,吹在脸上像刀割一样痛。
我刚起床,准备刷牙和洗脸。我拧开龙头,发现怎么也接不了水。
于是我焦急地问:“妈,怎么回事?水龙头里没有水,我还要刷牙和洗脸呢。”
妈妈回答说:“天太冷啦,水管被冻住啦,要不今天先不刷牙洗脸了吧?”
“不,我不要。”吵闹声打破了早晨的宁静。
一会儿,一阵急促的敲门声传到了我的耳边,我连忙打开门,一看是住在隔壁的王婆婆,王婆婆笑着对我说:“孩子,你要的水到了,不够的话,我家还有呢。”原来,王婆婆一早听到了我和妈妈的对话,她急忙麻利地下了床,拎着一个盛满水的铁桶,赶着送往我们家。
我呆呆地站在那儿,没有上前帮王婆婆拎水桶,看着那满桶的水,看着王婆婆头发上的雪花和冻得通红的手,我的眼睛湿润了。
爱无处不在,爱像冬天的第一缕阳光,像雨后的彩虹,婆婆送给我的水里浸满了浓浓的爱,我被这种爱深深地打动啦。真是人间处处有真情!