水的说明文作文500字
共治是指:治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,这是浙江省政府近期推出的大政方针,是推进浙江新一轮改革发展的大目标、大思路。
节约用水
我很早就知道了“五水共治”一事了,所以整个七月份,我天天都在节水,我也动员家人以及朋友一起节水:每天晚上洗澡,凉水一般接进桶里,可以冲马桶用;下雨天把花草放到露天的地方,让雨来浇花……
美丽风景
妈妈常常对我说起她小时候的农村:“当年的农村环境是非常美丽的,天空很蓝,小鸟在天上很快乐地飞来飞去,那时候可以呼吸清新纯洁的空气!”可是现在,工业排放废水废气污染环境,无论是城市还是农村,都不像以往那么干净了,我在照片里看见过大草原绿茵茵的草地,洁白如洗的云朵以及高大雄伟的山,我简直不相信那儿有这么美的景色,我们在室外的石壁上一摸,手上黑乎乎的一层东西,这儿环境不太好。
治水经历
当我把“五水共治”这个消息告诉家人后,爸爸妈妈都觉得应该去实现这个目的,我们学校搞小队活动,我们小队去了治水广场捡河边的树叶和垃圾,防止垃圾、树叶落入河中,污染环境,我还写了一份有关“五水共治”的资料,进行复印,在我们小区每户住户的信箱里都塞了一份,提出让大家节水、保护环境、禁止乱扔垃圾等要求,我还号召小区里的朋友以及家人一起帮助环卫工人打扫卫生,抽空和家人去公园、河边捡垃圾、捡树叶,做小小志愿者,让大自然更美!
身边发现
虽然我家改变了以往不节水、不爱护环境的坏习惯,但还有一些人在破坏环境:地上随处可见饮料瓶、餐巾纸,河里有垃圾、水草,有些人在保护环境,捡垃圾,真要感谢这些人!
浙江是著名水乡,水是生产之基,生态之要,生命之源。水文化的价值在于它让人们懂得热爱水、节约水。进行五水共治,是平安浙江建设的题中之义。可治理自来水、江水、河水等水流的污染问题。