花钱大手大脚的,花钱使我快乐。可是我的父母可头疼了。但是他们也管不了我。因为奶奶非常宠爱我。
那一天,奶奶给了我五元钱。那是小钱。我就去花了。我买了很多零食,辣条啊,糖果啊。我吃的可香了。回到家,爸爸妈妈坐在椅子上看着我,他们似乎有话要对我说,在我看来,每当他们的表情严肃时,对我来说都不会是什么好事。果然,爸爸竟然说让我去打工。可怜我十岁的稚嫩身体,年纪轻轻就要扛起生活的重担。我不禁开始向奶奶告状,可是,这次,奶奶竟然抛弃了我,撒手不管。我只好换了衣服去打工了。
我打工的地方是爸爸一个朋友开的小饭店,我当服务员。我端菜,收盘子,擦桌子,最后还要洗盘子,汗顺着我的额头流淌,我竟然有一种痛快的感觉。中午的时候,我吃了一顿牛肉面,大份的牛肉面让我觉得非常香,我感觉从来没有吃过这么香的东西。
下午,我继续打工,端盘子收拾桌子。整整一天我都忙碌着。终于到了晚上,爸爸的朋友给我发了工资,看着到手的一百元钱,我流下了激动的泪水。我把钱装兜里,就随着爸爸回家了。
这一天我很累,很快就躺在床上睡着了。
第二天,爸爸告诉我他要和我一起花那一百元钱,我心疼的拿了出来,我是个爱父母的好孩子。一百元很快花光了。我心疼极了。
这大概就是爸爸妈妈看我花钱的感受吧。挣钱真的好辛苦,一天就挣了一百,一小时就花完了。好心疼。以后,我再也不会乱花钱了。