最后一滴水作文500字
嗨!大家好,先自我介绍一下,我——是一个孤独的小滴,是这个世界上最后一滴水。
原本我和小伙伴在小溪里快乐的嬉戏玩耍,但是由于人类的破坏和污染,我的小伙伴们都染上了病毒,生了重病,然后干涸了。现在,只有我孤独寂寞的留在了这里。
我想寻找我的伙伴,我使劲使劲的往前流,一路上看遍了人类没有水的样子,他们像疯了似的四处找水,有的人无奈的喝下自己的尿液,但是没有水,尿液也越来越少,很多人被渴死了。百姓们怨声载道,民不聊生。
再往前,我看到部队在打仗,战火纷飞,他们在抢夺的正是最后一小片海洋。大家都知道,海水是不能喝的,可是世界上只有我这么一滴淡水了,大家也是迫不得已啊。
继续往前游,大海干涸了,平时我和小伙伴一起玩耍的大江大河也露出了皱巴巴的皮肤,上面躺满了小鱼小虾的尸体,散发出一阵阵恶臭。
没有了水,河边的花草树木都只能静静的等待凋落;大树干枯了,像一个个鬼影立在那里;农民伯伯的麦苗也没有了生机,要知道,每一株麦苗都是农民伯伯辛苦劳作换来的。我多么想帮助这些可怜的人类啊,可是现在只剩我孤零零的最后一滴水了,我又能做什么呢?
我流到世界的尽头,用尽最后一丝力气,绝望的嘶喊着:“为了我们的地球,为了我们的子孙后代,请珍惜每一滴水吧!”