生命之源水作文
保护生命之源——水,你无所不在。在那地下的水沟里游荡,轻松自在;在那咖啡店的杯子里,那样香醇,令人神往;在那汽车的冷却液中,动力十足。水是生命之源,生命之本,人类的健康离不开水。人可以几天不进食,但不可以几天不喝水。
而现在,全球有20亿人口正处于严重缺水状况!水的危机,已经向人类敲响了警钟!我国是一个严重缺水的国家,排世界第六位。许多树木、村庄和田地被沙漠吞食,沙漠面积在逐渐扩大,淡水资源的减少严重的影响了人类的经济建设,也威胁着人类的生存。节约用水,保护环境是我们每个人义不容辞的责任。
在这时候,我仿佛看到了因缺水而裂开的土地、枯死的庄稼,仿佛听到了大自然因干渴垂危而发出的痛苦呻吟。在我们生活中,有的人用水过后,水龙头没有关紧,水是一滴一滴地往外流,不知道浪费了多少的水;有的人把洗菜、淘米和洗脸水一盆一盆的直接倒入下水道,这些被浪费的水真是无法计算。有的人将生活污水的工业废水直接排入江河,有的人将垃圾和死了的牲畜,家禽直接抛入河流里,使河水不能给人提供方便,影响我们的生活。
在我们浪费水的同时,也在污染着我们的眼泪,俗话说的好,不要浪费水,否则最后一滴水将是人类的眼泪!“珍惜水资源,保护环境”不只是一句口号,他需要我们所有的人,所有的组织,所有的国家,都认认真真的、实实在在的去履行。珍惜水资源应该从现在做起,从我做起,从身边的小事做起,让我们一起节约用水,保护水资源,相信我们的明天会更好。同学们都准备好了吗?