量可是大的惊人,每天最起码喝上一缸水。不管在什么地方,还是在做什么事,都会像老牛饮水一样,从早到晚喝个不停。我听说最近二次元世界要举办“吉尼斯超级无敌水神奖”比赛,于是自告奋勇的报名参加了,就想再一次突破自己喝水极限。
今天就要参加考试了,我也忍着一个星期没有喝水了,血丝已在眼中荡漾,经脉暴突在整个脸部,双腿在地上不停颤抖,走到考试场地时,感觉整个身体都不是自己的了。到了现场,参加比赛的人乌压压的一片,高的、矮的、胖的、瘦的、大的、小的,色色齐全,猪八戒摸着自己一身的大肥肉,走起路来一晃一晃的,一副铁定夺冠的样子。光头强贼兮兮的眯着他的小眼,盘算着如何得胜,前三名奖金丰厚啊……
比赛开始了!“第一题,喝掉100瓶矿泉水。预备,action!”监考人葫芦娃大声喊道。我一听到号令,抓起离自己最近的一瓶,打开盖子一饮而尽。“咕咚、咕咚”别人在喝的时候我在喝,别人休息的时候我在喝,别人喝不动的时候我也在喝,别人退出的时候我还在喝,喝到最后,我抹了抹口水,看看自己喝完的瓶子,我十分的满足。不出所料,我终于把这么多矿泉水喝完了,我长呼了一口气,打了个饱嗝,准备继续战斗。
监考人葫芦娃见了一下就淘汰了一大半人,脸上还是面带微笑,好像一切都是预料中的事,不急不慢地说:“第二题,喝可乐100瓶,开始!”。只见我右手一瓶,左手一瓶,接二连三往嘴里灌,不一会儿,就有二十多瓶在我肚子里游荡。我往左一看,“咦,怎么回事?站我旁边的多拉A梦从口袋里掏出个闪闪发光的东西。“不好,它是想帮大熊作弊吗?”
“他们作弊!”我指着大熊他们俩大声的喊了起来。
“大雄,扣十分。”葫芦娃一边举起黄牌一边喊道。
大熊看到自己被扣了分数,一边急的抓耳挠腮,一边恶狠狠的看着我,恨不得马上想要吃了我。看着熊大气急败坏的样子,我暗自窃喜,不知不觉的就将自己的可乐任务完成了。
接下来,就是决赛了,对手只剩下我、光头强和牛魔王了。葫芦娃说了最后的题目是喝榴莲汁,谁喝的最多谁就是冠军。看着摆满桌面的榴莲水瓶子,我的心也提了起来,虽然盖子紧紧地盖着,但也能闻到那阵阵的臭味,十分担心地说:不会吧,比喝榴莲汁,这么难闻的东西,怎么能喝得下去呢?观察了其他两个对手,他们好像也被吓了半死,脸色铁青,特别是牛魔王下巴都快掉到地上了。
“预备,开始!”决赛考试在大家的鼓掌激烈的进行着。我使劲捏着鼻子,闭着眼睛,好不容易咽了一瓶,为了夺冠我这下是拼了命了。就这样,我一口接一口地慢慢喝下了15瓶,不一会我突然感觉肚子有点变样,“咯、咯、咯”一下打了三个饱嗝,没想到牛魔王闻到我饱嗝中的榴莲味,实在是顶不住了,“啪”的一声晕倒在比赛桌边,紧接着被救护车拖到医院抢救去了。场上只剩下我和光头强了,比赛进入到了白日化,你一瓶,我一瓶,也不知道喝了多少,也不知道喝了多久,我们两个直到把比赛方准备的所有榴莲汁喝光了也没有分出胜负,正当裁判们不知所措时,我突然放了一个惊天地泣鬼神的大屁,一下子让场边的人都安静起来,那味道实在是太臭太恶心了,当场就有一大半人倒了下来,其中也有我的对手光头强。
最后,葫芦娃拿起事先准备好的“吉尼斯超级无敌水神奖”奖杯递给我时,我高兴得手舞足蹈起来,眼里还含着幸福的泪水,我赢了!我赢了!我赢了!我是喝水冠军喽!