学校的送水爷爷作文550字
他是个剃着短发的爷爷,看上去精气神十足,长年累月的辛勤工作使他瘦削的脸颊上布满皱纹,一双炯炯有神的大眼睛,充满着慈爱,一条湿漉漉的毛巾,总是搭在肩头。也许是体力活的缘故,他的汗不断地从脊背上流下来,浸湿了衣服。他就是我们学校的送水爷爷,多年如一日地无私奉献,任劳任怨,是全校师生最敬爱的一位长辈。
从阳光明媚的清晨到晚霞满天的日暮,我们总能在校园中发现这样一个身影:或是手提水桶,或是肩扛水桶,奔波在教师办公室和每个班集体之间,毫不懈怠。每次送水爷爷来到我们班的时候,经常累得气喘吁吁,大汗淋漓,同学们便会蜂拥而上,伸出稚嫩的双手,接过沉重的水桶,同心协力地将它放在饮水机上,“咕嘟咕嘟”的声音从饮水机里不断地传来,好像一首唱给送水爷爷的赞扬曲。
有一次课间活动,他刚好扛着纯净水来到了我们班,他慢慢挪动着脚步,汗流浃背的身躯看上去有点儿吃力,疲惫不堪的神色令人心疼。同学们再次蜂拥而上,纷纷争着帮助送水爷爷,他的脸上露出了欣慰的笑容:“孩子们,注意安全,爷爷自己来!”那声音低沉又充满慈爱。他告诉我们自己每天都要扛几十桶水,负重在楼梯上爬上爬下,虽然工作辛苦,可是不但锻炼了身体,而且找到了生活的价值。
放置好水桶后,他步履蹒跚地离开了我们的教室,望着他那瘦弱的背影,喝着甘甜的矿泉水,饮水机中再次传来“咕嘟咕嘟”的声音,他的背影突然在我的心目中变得伟岸了许多……