新乌鸦喝水作文400字
一天,一只名叫小乌的乌鸦飞得满头大汗,当时正好是夏天,小乌觉得饥渴难耐,嗓子仿佛要喷火一般。
忽然,小乌发现了一个东西在阳光的照耀下闪闪发光,小乌急忙飞上前一看,“呀,真是天无绝乌鸦之路!”,地上正好有一只装了的瓶子。小乌兴奋地落在瓶口,猛地一低头,哎呀!小乌的嘴巴离水面还有几厘米。小乌这下可急了,急得在空中直打转。
这时,小乌突然想起了爸爸告诉过他,如果自己想喝水又喝不到的话,只需要不断地找来石子往里丢就行了。
小乌高兴极了,急忙飞到不远处去找石子,他一粒粒地把石子叼进瓶子里。在此期间,小乌越来越口渴,但他不断地安慰自己说:“没关系的,马上就有水喝了。”
就在小乌干得热火朝天的时候,又飞来了一只名叫小鸦的乌鸦。小鸦嘴里还叼着一根又细又长的吸管。小鸦用嘴咬住吸管的一头,另一头插到了瓶子里,喝起水来。
小乌见了,大声叫道:“你这家伙怎么不按常理出牌!”小鸦说:“这都什么年代了,你还用这老土的办法!”说完,小鸦就拍拍翅膀飞走了。
这个故事告诉我们一个道理:做事情不能总是循规蹈矩,我们要勇于创新,才能获得更多的知识经验。