最后一杯水
次偶然的机遇中,我有了一个想法:为什么我不试一下“最后一杯”呢?想着,我便用我的私人玻璃杯装了满满的一杯水,放在冰箱里,从那时起,“最后一杯水”进入了我的生活。
一天,我正在吃午饭,一块辣椒进入了我的口中,我顿时觉得像要喷火似的,从椅子上跳起来,直奔冰箱。可到了冰箱前,我忍着火辣辣的痛,心想:“最后一杯水”!我不能喝,除非迫不得已。想到这,我一转身,回到餐桌前,大口大口地把饭往口里塞。爸爸妈妈都十分惊讶,我吃的怎么那么快啊!还有一次,我出去玩,玩得十分兴奋,就像大了兴奋似的。不一会儿,我便口渴极了。刚想去买瓶水时,又想到:“最后一杯水”在家里呢!我又跑回家,喝了一点点水来润润我那干燥的口舌。在最后一滴水落入我的口中之时,“最后一杯水”就结束了。
而结束终于来了。当我忍着口干舌燥的痛苦,来到冰箱前,拉开冰箱,发现只剩一滴了。我马上喝了这一点点水,结束了“最后一杯水”。我又马上装了一杯满满的水,大口大口地喝下去。
同学们,你们知道吗?细数下来,这杯水竟维持了我将近半个月的饮水量。同学们,我们一定要做到节约。否则,“最后一杯水”会离我们越来越近的!