似水流年作文800字
谁都无法抹去似流年的回忆……
犹记那时,依稀往日,年少记事。
童年的时光就好比一颗怪味豆。有时甜、有时苦、有时酸、有时辣。但现在再去回味似乎只剩下了甜。
走在街上,忽然飘来一阵香甜的风,混合着淡淡的奶香。记忆深处似乎也曾闻到过同样的香味。循着香气找了许久,终于发现了那个卖爆米花的小店。曾几何时,我也曾感受过这样的惬意:吵着要母亲买爆米花给我吃。母亲便会笑着摸我的头“骂”道“:你呀!一天到晚就想着吃这些东西,迟早吃出毛病来,不许吃多!”我却把那些一古脑儿抛到脑后,不顾一切抓起一把白白的饱满的爆米花丢入口中,香甜的味道在口中蔓延开来,等不及全部咽下便急切的抓起第二把塞入口中,嘴角挂着一点碎渣,闭上眼慢慢享受这美好的时光……
看着那些站在小店前蹦蹦跳跳买东西的孩子们,不禁回想起以前的那个我似乎也是这般。吃完饭抢着帮爸妈收拾碗筷,然后和爸妈商量我来洗碗,洗完碗就给我零花钱,具体是多少现在已记不清了。只记得那时攒了一定的钱我便一蹦一跳的来到小店前,买下自己心仪已久的玩具……
走着走着,偶然看见路边石头。忽然回忆起那时,不论什么东西到我的手上就会变成最有趣的玩具,那时,我可以一个下午都干着同一件“傻事”,几张叶子,几块石头,几片花瓣,那便是我一个下午所有乐趣的源泉,也是我做饭所需要的全部材料。大石块是“餐桌”,小石块是“菜刀”,叶子和花瓣是“主菜和调料”。拿起石头轻轻敲击树叶“咚,咚,咚”,这就是在切菜啦。渐渐的石块染上了树叶的颜色,我的笑声也像那颜色一般漫开来。再把花瓣敲碎和树叶混在一起一道“菜”就完工啦!一个下午也就在欢声笑语中溜走了。现在再回到那里,石块已不见了踪影,昔日的笑声似乎也随着风渐渐飘散……
儿时的一些趣事,至今回忆起来依然是那么的有趣,那么的令人回味。但随着年龄的增长,童年开始渐渐的远去。一转眼,就变成了中学生。整天埋没在书山题海之中,整天为成绩,为分数担忧。我多么希望插上时光的翅膀,飞回那无忧无虑的金色童年啊!
每当看见弟弟玩耍的身影,总有千种思情涌上心头。我们渐渐把那个欢乐世界遗忘。但在某个角落它会一直等着你去找它。因为,谁都无法抹去似水流年的回忆……