水的滋味作文600字
今天上午,方老师让我们知道了真正的滋味。昨天老师让我们每人带一瓶矿泉水。我很好奇,不知道方老师今天又要做什么?于是一早我就带着矿泉水来到学校。
上课了,老师让我们带上矿泉水到操场上去。来到操场,老师先让我们打开水瓶先品尝一下自己带来的矿泉水的滋味,我很奇怪,矿泉水会有什么滋味?不过我还是按照老师说的先喝了一小口,这时老师问:“你们的水有什么味道吗?”我们都大声地说:“一点味道也没有,只有一股白开水的味道。”这时方老师发话了:“一会,我会让你们喜欢上这瓶康师傅矿泉水的。”我们都你看看我,我看看你,心想一瓶矿泉水谁会喜欢?这时只听方老师说:“现在围绕操场跑15圈。”我们听了大吃一惊,原来老师用这样的方式让我们喜欢这瓶矿泉水啊!
接下来同学们开始围绕着操场跑了起来,当跑到了第10圈的时候,都累得大口喘气,汗水也不停往下掉。当跑到14圈的时候,我的两只脚就开始不听我的使唤了,很重,不过我知道坚持就是胜利!于是我咬紧牙关坚持跑完了最后一圈,我一屁股坐在自己的位置上,随手就准备拿起水准备喝,其他跑完的同学也同样拿起了自己带来的矿泉水,准备解渴。这时方老师有说话了:“先不能喝水,先听我给你们讲一个故事……”啊!还要听完故事才可以喝水啊!同学们都在低声的埋怨起来。
一边听着老师讲着三个旅行家的故事,一边忍受着口渴带来的心慌和烦躁,好不容易听老师讲完了故事。这时,老师才同意我们喝一口水,我们一听,立刻拿起起自己的矿泉水狠狠的喝了一大口,这时我感觉到原来的白开水味道的矿泉水现在喝起来居然有一股甜甜的味道,太好喝了。
最后慢慢回想老师讲的故事才明白水的滋味的道理,在平时的时候我们可能不觉得一杯水的宝贵,但在你正在需要它的时候,它就会体现它稀有的价值,所以我们要节约用水,珍惜每一滴水!