关于水和火的作文400字
和火原来是最好的朋友,可是,有一天他们吵起来了。这是为什么呢?我们去看一下吧!
水和火吵起来了,因为他们在比谁的用途更多。火说:“在冬天,我可以帮主人保暖。在夜里,我可以把路照亮。我还可以帮主人把煮东西,也可以烤食物给主人吃。”
水说:“我在夏天可以帮忙降温,也可以让主人洗澡,游泳。还有,人类还依靠我造了水上乐园呢!”
火争道:“别以为你是液体就可以把我扑灭,我的祖宗太阳公公可以把你蒸发成水蒸气。”
水又说:“可是我变成水蒸气后,可以再次变成雨水落下来滋养万物。据一项科学研究,人不吃饭可以活一周甚至更长时间,人不喝水三天就有生命危险,由此可见我的用途还是比你大。”
……
水和火一直吵来吵去的,风在一边说:“好了,都不要吵了,你们各有各的能力,少了谁都不行。因为少了火,主人在冬天就会冷;少了水,主人在夏天就会热,你们谁也不能离开谁。”
听风这么一说,水和火觉得都很有道理,他们不再吵架了。从此以后,水和火又成为好朋友了!