会吸水的胖大海
王悦伊
今天一上作文课,老师就给我和苏子轩一人发了一个东西,我们不可以看,只能用手摸,大家可以问我们一些问题来猜。大家都没猜出来是什么东西,最后老师给我们每人发了一个,并告诉我们这是胖大海
胖大海表面的纹路就像花生皮干了的样子,捏着非常硬,手感十分粗糙,形状就像桃子里的核,和眼睛一样大,味道闻着跟中药差不多。
老师给我们一人倒了一杯,让我们把胖大海放进杯子里。我发现它的底下,产生了少量的毛絮。泡了一会儿,它开始膨胀,底下的毛絮也逐渐变大了,最外面的皮裂开了,就像茶叶一样分散开,漂在水上,有些毛絮也散开了,就像是毛线。杯中的水也慢慢变黄了,我尝了尝,感觉就像中药一样苦。
我觉得胖大海真奇怪,它竟然会吸水,还会变大,我觉得最神奇的是,它还会治咳嗽。