水的轮回作文500字
瀑布的吼叫声把我惊醒。我是一滴,将要被瀑布冲走的一滴水。我被瀑布冲走后很有可能被溅到很远的地方,永远也见不到我的同伴们了,这是一件多么令我难过的事情。
我回想到了几天前,当大地母亲把我从土壤里托起来。当时,我第一次见到世界,阳光明媚,小鸟都对我友好地打招呼,我别提多开心了。扑通!这个响声又让我回到了现实,我用尽全身的力气往回游,避开那个“黑洞”。
我又回想到了我顺着河道慢慢地流淌的情景。在流淌的过程中我结识了不少朋友,不仅有山上泉水汇成的溪流,不知名的野花,长着青苔的石头,叫喳喳的鸟儿,枝繁叶茂的大树,甚至还有草叶上的小虫。我们一起开音乐会,一起跳来跳去,让美妙的声音顺流而淌。每当太阳烘烤着我们,大树就伸出粗壮的手臂为我遮阳,而我们则为大树提供能量。我们这些好朋友之间互相帮助,互相照顾,渡过了一段又一段欢乐时光。
打雷的声音又把我拉回到现实,这时,我已经筋疲力尽,但大地母亲把我带大的情景让我不能忘怀,我终于想通了,要减轻大地母亲的负担,为了她,我下定决心向下一跳去滋润大地。
老天爷被我感动了,许久许久以后,我感到轻飘飘的,我飘到了天上,成为了一片云朵……