高山滑水作文800字
高山”乍一听好像是一首曲子,但是不对,那首曲子叫“高山流水”,“高山滑水”是道须沟里一项刺激有趣而且富有挑战性的活动。
高山滑水是从高山沿轨道随着水流速降的娱乐活动,轨道是依山势而建成的,轨道是水泥筑成,上面是金属网格的保护网,轨道的里面不停的有水流下来,游客乘坐橡皮船,在下坡和水流的共同作用下,橡皮船高速的向下俯冲,素有“水中过山车”之称。
高山滑水的轨道大约有五百一十米长,全部架于山林之中。因此要想滑水就要先登山。上山的路全都铺有木板,依山势而建,使得登山的路尤为陡峭,走了不到二百米便开始流汗,双腿酸痛,步道上每隔五十米就会有红色的标识牌,写着距离终点的米数。道须沟景区是由原始山林开发而来,修建的步道也在山林之中,山林中的树长得没有规律,虽然通过绕行能避开大多数的树木,但依然有树木长到了步道之中,为此管护人员在步道上特意开了大大小小的孔洞供小树生长,如此既完成项目的开发,又保护了森林。在我即将筋疲力尽之时,我终于到达了山顶。
因为是水中项目,当橡皮船冲下去时会有不同程度的水花喷溅到身上,所以特别提供了一次性雨衣,为了保护我们的安全,更是提供了保护装备,安全头盔、护膝、护肘。会让我觉得很不爽的是,因为我的头有点大,戴不上正常型号的儿童头盔,成人的头盔戴着却是正好合适。坐到橡皮船里,系好安全带,带着略微的小紧张,整装待发。当上一个橡皮船到达终点后,山上的工作人员会从对讲机接到山下工作人员发出的出发的指令。工作人员会把拦住船的挡板放下,船就高速的俯冲下去,水泥的轨道是规划过的,会有大量的弯道,橡皮船没有驾驶装置,在弯道不能提前转弯,所以船便直接撞了上去,水花迸溅出来,挂在脸上和雨衣上,橡皮船有一定的缓冲,冲撞时并不会对人体造成伤害,两边都是树,很静,只能听到船“嘭”、“嘭”的碰撞之声和老妈的叫喊声。在滑行的后半段,轨道有一段很陡,船下降的非快,像是一只扑向食物的猎豹,船体脱离了水面。然后又再一次冲到水面上。到达终点时我才发现雨衣上,脸上、眼镜上全部都是水,头发的前脸部分也湿漉漉的。显得十分狼狈,但却很是高兴,短暂的高山滑水惊险刺激但却让人无法抗拒。大有意犹未尽者,又一次冲上去,再滑一次呢!
不得不说高山滑水无疑是在夏季很好的游玩项目,清凉有趣而又惊险刺激,这样的体验绝对不虚此行。