亲水活动收获多作文700字
周六,我和爸爸妈妈去开化林山乡参加亲活动。太阳公公似乎知道我们要出去玩,收起了自己毒辣的光芒,天气顿时凉爽了许多。终于到了目的地,那里的景色真美呀!一条清澈的小溪发出潺潺的水声,两岸的高山上云雾缭绕,如同仙境一般。
主持人的声音响起,我们来到了舞台边,看了表演,接下来便迎来了我盼望已久的“捕鱼达人”活动。我们迅速地来到河边,我用小鱼网使劲地捞,可是小鱼儿却像调皮的娃娃,我的鱼网还没到,它们就一溜烟地跑走了。看着它们摆摆尾巴那个得意的样子,我气急败坏地喊:“妈妈,不抓了,抓不到!”妈妈在一旁耐心地说:“抓鱼可不能心浮气躁,来,我们一起合力把它们赶进鱼网里。”于是,爸爸拿着鱼网,把鱼网一侧贴着水底,我和妈妈在前面小心翼翼地赶着鱼儿,当鱼儿跑进了鱼网之时,爸爸迅速地拿起鱼网。“哇,抓到小鱼了!”我一边兴奋地喊着,一边把它们抓进了小水桶。一个早上下来,我们抓了好多条小鱼,还抓到几条大鱼呢!
下午的活动更是丰富多彩,有“水的洗礼”、“水上撕名牌大战”等,让我印象最深刻的就是“水的洗礼”了。两人一组比赛开始了,我站在水里拿着水枪,先吸满水,爸爸则站在工作人员画的线外拿着水盆。“开始!”裁判员一声令下,我以迅雷不及掩耳之势向爸爸的水盆发射,可却喷了爸爸一头一脸。“不要太用力,水枪朝上一点!”爸爸眨眨眼睛,来不及擦脸上的水,一边指导着,一边配合着我用脸盆接水。一次又一次,我不断地控制好力道,调整角度,终于水枪里的水以美丽的弧线向爸爸的脸盆飞去,大部分水都进了脸盆!比赛结束了,最后爸爸总共接到400毫升水!虽然每项活动,我都没有获奖,但这些活动却让我明白了做事不能急躁,要讲究彼此配合,注意方法,才能取得成功。
临近傍晚,我依依不舍地和爸爸妈妈坐车回家。林山这山,林山这水,是那样的美丽,林山的亲水活动也让我收获满满!