朋友似水作文700字
每一份真挚又美好的友情都是一节封闭而又生动的竹子,因为彼此独立而又关联的情感,构成了丰富的人生。那些渐远的身影,模糊的身形其实并没有消失,他们会一直在你心中那片柔软的地方鼓舞你走向未知的领域。
每次接到朋友的来电后,心里总是被一种叫做友情的东西感动着,我知道每一句话后面都隐藏着一个真诚的灵魂,都有一双关注我的目光,尽管这目光虚无飘渺,遥远得无法对视,但只要有心,感到一丝暖暖的感动。
被人惦记真是一件幸福的事,这四年,大家都向着自己的梦想去努力,脚步匆匆,甚至还没有告别,他们便远去。大家从这个驿站到那个驿站,无论待多久,无论是豪华的宫殿还是穷苦的山沟,肯定会遇上一个同行者,他(她)便是朋友!
同行是缘,相识是缘,相知更是缘。“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”。
还记得一片小短文:在一个师范学校,有两个人相识,一个叫韩,一个叫杨,她们用各自的家乡口音说话,一起洗澡,睡觉;一起讨论文章,指点江山。虽然只有短短三年时间,但她们却结下了一生的情谊。此后,她们一直保持着联系,对方的话像三月和风般拂过心田的柳树,这是多么动人的友谊啊!
其实,我特别喜欢张毛旺给我来电时的感觉,这种感觉有点像沐浴时的温,人沉浸在里面,清心,爽意,没有挂碍,不担心水热了烫人,水凉了冷心,让人始终处于一种舒适的温情中。我们谈天论海的那一刻,我品尝到的分明是一缕缤纷的阳光,灿烂的感怀。
我知道“朋友不因远而耳,流水不因石而阻”。茫茫人海,芸芸众生,陪你一路前行的必定只是少数,更多的会如流水般擦肩而过。也因此,我们才会向往那种“相知无远近,万里尚为邻”的友谊,才明白好朋友似水,一份智慧的道理。
其实,在这个凡尘纷扰的空间里,幸福就是别人惦记着你,你也惦记着别人!