清明节的日记400字左右
清明节是古代流传下来的节日,杜牧的《清明》就很生动地描写啦这个节日。
这天,晴空万里,阳光明媚,我们全家和姨妈一家决定一起去爬山。我们搭乘姨妈的车,坐啦很久的车才到子午峪,要是再过十分钟我可能就吐在车上啦。我们来到啦山脚下,开始一步一步的爬啦,可是刚爬啦一会儿,就听到别人说山上着火啦,于是我们又下山啦。
我们又来到啦另一座山下,首先我们在山下吃啦一些食物,过啦一会儿,我们吃饱喝足啦,于是我们就加足马力上山啦。我们在山上遇到啦困难,因为太久没下雨,沙土笼盖着路面,把路弄得滑滑的,一不小心就会摔跤。
再加上我的鞋底被磨得平平的,所以就更困难啦。遇到滑的地方我的脚就发抖,甚至手都有点发抖。父亲一边用力拉着我一边不停鼓励我,给啦我很大的信心,帮我克服啦这个困难,最后我们爬到啦山顶。
山顶的景色可美啦,休息啦很久,我们就准备下山啦。在途中我看到啦桃树开满啦粉红的小花,杏树长出啦雪白的小花,满山遍野都长着绿油油的松树,每一个都笔直笔直的,好像解放军战士守卫着这片美丽的山林。还有许许多多五颜六色的野花连名字都叫不上来,这些美丽的风景让我去除啦疲劳,今天的经历真让我难忘。