一年级我的清明节
清明节,是我国最重要的传统节日之一,有谁知道,它其实是由寒食节经过千年发展演变而来。清明节祭祀,不论公私祭,都是表达孝心和感恩的方式,其主要内容是扫墓。
清明节那天爸爸妈妈带我去八里沟游玩,那里大树高高,小路弯弯,青山陡陡。小草都长出来了,小花也开放了,红的、黄的、白的、紫的,美丽极了!我们在上山的路上吸着新鲜的空气,边走边欣赏路旁的美景。
我们终于到达了山顶,向下望去,整个八里沟映入眼帘,可以欣赏很多很多的景色,我不由得触景生情,做了首诗:醉观太行
白云茫茫挡青山,隐见青山半边岩。
小溪慢流山脚下,游人醉观太行山。
我们在山下,还看了太行天河瀑布和水帘洞。非常好看,水帘洞里面是很长的通道,我们还在里面过了呢,非常好玩,八里沟真是青山清水如仙境一般。我希望没来八里沟玩过的小朋友,也到这里来感受一下吧!