今天,阳光明媚,我很早就起床了,因为我们今天要去紫阳公园冬游。
到了学校还没坐一会儿老师就让同学们排队上车。可队伍还没有排好,同学们就争先恐后的挤上车了。
到了紫阳公园第一眼就看到了一个好大的石像。走过去看了一下才知道他叫朱熹。朱熹别号紫阳,为了纪念朱熹,所以就叫紫阳公园。过了石像就看到了一个很大的池塘。池塘的水面上一座弯来弯 去的拱桥展现在我们的眼前。走到桥面上看到水中有很多很多红色的鱼。有的同学就在大声的叫喊着“谁带了钱来,快去买鱼食来喂鱼呀。”就在这时走在后面的我在地上捡到了一包鱼食。我便大声的 回应着“我这有鱼食”。同学们都挤过来向我要鱼食,我便一个人分了一点给他们。自己也就剩下一点点在喂水中那红色的鱼了,看着水中那成群结队的鱼在抢着我们投下去的鱼食,心中无比的兴奋。
走完石桥就到了紫阳阁。老师让我们先坐下来休息一下。同学们都围在老师的身边拿出自己带来的零食吃,我们把带来的零食给老师尝,老师也把她带来的零食给同学们吃。吃过了零食老师还陪我 们玩了一下《荷花芯》游戏。
最后我们又去了朱熹纪念馆,在纪念馆我们看到了一支又粗又长的毛笔。管理员告诉我们那是朱熹以前用过的笔。我心里有点不相信,心想这么长的毛笔怎么用呢?可那是在那管理纪念馆的管理员 说的,我能不信吗?
两个多小时的游览很快就过去了,我们依依不舍的走出了美丽的紫阳公园。美丽的紫阳公园给我留下了永远抹不去的记忆。