在周五的中午,老师带领我们去了烈士陵园扫墓,我们每人都做了一朵小白花,穿上了洁白的毛衣,带着红领巾,坐着汽车就出发了。
到了烈士陵园,我们站在马路边等着其他同学,过了一会儿,同学们都到齐了,我们就走进了烈士陵园。
一进大门,几棵葱郁的松柏映入眼帘,让人感到神清气爽。再往里面走,无数名学生排着整齐的路队笔直地站着,我们也站在那里等着等着,过了好大一会儿,我们开始进行仪式,前几项都是一些领导的讲话,有一项是我们跟着宣誓,最后一项就是给烈士陵园里的烈士们献上白色的小花,我们跟着来到了那里,我看见一排排一行行的烈士墓碑,井然有序地竖立在那里,老师轻声地告诉我们:“进里面以后可不能笑!”我们按照老师的吩咐,没有笑,献上了白花。
然后我们又看了一些好多英雄的介绍。
我们又乘车返回了学校。