四年级作文旅游600字
“国庆节,我们出去旅游吧,儿子?”
“真的?不骗我?”
“嗯,但你要写完作业”
“太好了,终于可以去旅游了!”
国庆长假的第一天的第一缕阳光从窗户照进来,我正奋笔疾书,为了做完所有的作业,我不断努力着,一张又一张的试卷被完成,一本又一本作业被填满。我近乎忘我,都忘了从东边升起的太阳已经向西边落去……
回想一星期前,妈妈走进我的房间,“儿子,你作业写过没?”“嗯,快写完了。”我回答道。“我国庆节有空,可能会带你去外面旅游。”我一听旅游,就两眼放光,便连忙答应了……
国庆第一天终于过去,我拖着劳累的身体向母亲大人汇报了作业情况,母亲大人答应我明天带我去玩,让我欢呼雀跃了好一会,还很兴奋!
第二天,妈妈叫我准备好要用的行李,我还准备了一大堆自己另外买的零食,中午坐车去宁波。到了宁波去哪玩呢?我拿出了准备好的旅游攻略……到了那里后,在酒店里住下。“我们明天出去玩,今天剩下的时间先写这个,没写完明天也不能出去玩!”妈妈大声嚷嚷道,她像变魔术似的拿出一张又一张试卷,语文、科学、数学、英语、社会,又是五大张。我想反驳,却不敢,也说不过妈妈肚子里的那些“大道理”。没办法,又只好从下午做到晚上睡觉。的确在外面了,但只不过是换了个地方写作业,美名其曰说是“旅游”罢了。望着桌边摆放着满满三大张“旅游攻略”,心不由地往下沉,撇下嘴唇。
第三天,妈妈带我去游乐场玩,来时的兴奋仿佛被作业一扫而空,到外面也只是觉得无聊,没了兴致。这下子明白了鲁迅笔下的《五猖会》。
这大概就是母亲大人肚子里的“中国式教育”了吧。