昨晚,我和妈妈去公园遛弯,公园白天风景很美,晚上就更美了!
黑黑的夜晚,点缀着几丝幽暗的灯光和游人们的欢歌笑语,既让人感到幽静神秘,又让人感到热闹欢快。
我和妈妈在幽暗的灯光下聊着天走在路上,不时有欢快的流水声传来,哗啦啦,哗啦啦,像小河姑娘用灵巧的双手弹奏出的优美的钢琴曲一般动听。看着到处布满着的鲜花、绿草和流淌着的小河水 ,我不禁感到骄傲,我的家乡有如此美丽的地方,在这里既像在野外游山玩水,又像是在畅游人间仙境。翻过一座连一座的假山,站在山顶上向下看,可以看到整个公园和公园外一条条宽阔的马路,一 棵颗茂盛的大树和一条条围着小河的林荫小道,还有到处散布者的星星点点的灯光。河水映着灯光闪出银色的光芒,像天空中耀眼的星星一样一闪一闪的,和在平地上看到的完全不同。山上黑黑的,和 马路上闪亮的车灯和耀眼的路灯形成了鲜明的对比!
下了山走在幽静的林荫小道上,我和妈妈窃窃地聊着天,欣赏着波光粼粼的河面、丝丝缕缕的五颜六色的灯光和路旁斑斑点点的花花草草,呼吸着大自然的芬芳,品味着美景中的清香,我的心情无 比轻松舒畅,我陶醉其中,流连忘返!
我和妈妈在公园里来来回回转了好多圈,我看看表都九点多了,我贪婪的望着公园里一处处的美景恋恋不舍地回家了,我带回了满怀的好心情、好印象,还带回了一路漂亮的月色灯光!我爱我的家乡 !