今年暑假,我们去了北京天安门,天安门城楼真是游人如织,连进门都要排队。
天安门广场位于北京市中心,它是世纪上的广场,广场北面就是天安门城楼。远远望去,天安门像一个大蛋糕,边边角角有些怪样的花纹。在天安门的中间,有一张方方正正的_相片,紧连接的是一个大大的半圆,这就是门了,门上有6561个金凸起。
第二个目标是_纪念堂,我们排了两个小时的队才进去了。登上台阶,我把早已准备好的鲜花献给了_雕像。走过雕像,可以看见真正的_,安静地躺在玻璃仓内。导游告诉我们,不能把手机开机和_真人照相,因为这样会损坏_的尊严。
接下来,我们去了故宫博物院。穿过太和门,便见太和殿巍然屹立。简单地说,太和殿是皇帝权利的象征,是举行级的仪式和大典的地方。据说,举行大典时,皇帝和皇后都是走中间的玉石路的。
后来,我们还到了八达岭长城。长城真壮观啊!就像一顶顶金色的皇冠,紧密地连接在一起。我们也要像它一样团结起来!妈妈说,在古代,长城这边是我们的土地,长城外面是邻国的土地,起到了防御的作用。
我爱我们的首都——老北京!