住进蒙古包时,正是中午时分。蒙古包里既闷又热,那滋味比在烈日下还要难受三四分。而在大草原上,微风习习,没有一丝不好的感觉。可到了下午四五点时,太阳在西面还没有完全落下去,冷飕飕的凉风就向我们袭来,这突如其来的变化谁都有点不适应,晚上,我们熄灯睡觉时,浩瀚的夜空在宁静的草原上显得格外的美丽。离开了灯火通明的城市,在这里还真能看得出星星一闪一闪地眨眼。躺在地上仔细观察:天上的星星有有绿,平日唯能欣赏到月亮的皎洁,今日得已见到繁星的璀璨,令我兴奋不已,没有白来一趟啊。
第二天天还没亮我起床了,为了一饱眼福,去看那美丽的日出。
我和同伴带着照相披着棉被选择了一片广袤的平地,等待观看壮丽的日出。这时,不仅是我们,很多人都三五成群地结伴来看日出。不一会儿,天空开始泛红,从地平线一层一层地延伸到鱼肚白,直到头顶上,还是深蓝色一片。这黎明的景色就像油画一样,从这个颜色到另一个颜色,一层一层的十分清晰。此时此刻,我也在用照相机记录着这美妙的一刻。渐渐地,天空又变成红色,就连周围的云也越来越红,越来越亮。终于,太阳害羞的露出了一个头,看了看我们,有赶紧缩了回去,好一会儿才不情愿地升起来。这时,天已大亮。我因为被这美丽的景色所迷倒,一直忙于拍照,棉被早已让同伴拉走,害我流了几天的鼻涕呢!