你好旧时光作文700字
沈琳
时光总是改变着我们,无论是在工作、科技还是生活。
我多想回到旧时光,去看看那时的自行车,弄堂以及那一座座历史悠久的建筑……
在旧时光里,70年代就是自行车的天下。我国被称为自行车大国,当时人手一辆“凤凰”牌自行车。司马相如的《凤求凰》里有云:“凤飞翱翔兮,四海求凰。”可见,“凤凰”自行车是父辈们出门必备的交通工具。
但现在呢,一辆辆浑身发光,长相标准,电量充足的小汽车才是首选,大家也不管它的“内心”有毒,只管“外表”崭新。空气已经受到了严重的污染,“地球妈妈”都受不了了!海平面迅速上涨!习爷爷曾说过:绿水青山,就是金山银山。所以我们要加强环保意识!
在旧时光中,我们曾经住在一条小弄堂里。每当吃过晚饭后,我们就玩起了“抢”雪白的大冰块、捉迷藏——“老板来找员工啦!”“乘风凉”,那轻轻的风吹过你的耳畔,可舒服了,大人们则在一旁轻声细语。但是现在越来越发达,道路越来越宽阔,弄堂都被华丽的高楼大厦所代替,人与人之间非常冷漠!我希望人们变得热情起来,乐于助人,把这一份美德传承下去!
我觉得旧时光也要向新时光学习。1978年中国开始改革开放,上海开始发生巨变!1978年中国GDP总量上海以272。8亿元排名第一,但是那一年到上海南京东路外滩没有密密麻麻的人群和正式的步行街,当2018年时那里是霓虹闪烁的灯光和琳琅满目的橱窗……这真是巨大的变化。所以我们要珍惜现在的幸福生活,爱护地球家园!
你好,旧时光,你在被改变,但唯独改变不了你为新时光所做出的一切!
时代在变迁,科技在创新,刚刚问候就要再见,那么就让我说一句:“再见,旧时光,谢谢你所做的一切!”