我的小学时光作文600字
一转眼,五年过去了。
刚上一年级时,我个子矮小,性格内向,不爱和人说话,不敢跟人玩耍,老是一个人,静静地看着他们嬉戏打闹。特别是体育课,眼睁睁地看着同学们那么开心地做游戏,发出那么欢快的笑声,我的心再也平静不下来:要不要去玩呢?他们会欢迎我吗?不管三七二十一,我鼓起勇气走进队伍里,就在大家一起蹦跳玩闹时,我一不留神,摔了一跤,疼痛感瞬间分布全身,“呜呜”地哭了起来,就这样,我更加胆小了,越发不敢到人多的地方去。
后来,一切都在变化。
一段时间后,我和坐在周围的同学熟悉起来,课间也会一起说说笑笑、打打闹闹了。
数学课上,黄老师说,如果上课认真听讲,就让我们做做手工或者到户外活动活动。手工做好了,同学们一齐拥到讲台四周,叽叽喳喳的,都想拿给老师看看。黄老师看到这架式,说:“大家坐好来,不要挤不要吵。谁最先坐好,我的手工作品就奖给他。”说完,大家迅速跑回自己的座位上。黄老师扫视一番,夸我第一个坐好,要把手工给我。同学们那一个羡慕嫉妒恨,我感觉像中了大奖一般的惊喜。
我的名字笔画很多,特别是“熙”字,还容易写错,林老师手把手地教,我一笔一画地学,在老师面前,我也不那么害怕了。发言时我声音很少,林老师鼓励我,不要怕说错,大胆说出来,我试着做,老师表扬了我。上班会课,林老师夸我的字写得很端正,作业做得又干净又工整,还翻开我的作业本让同学们看,又夸我听话自觉遵守纪律……夸的次数越多,我的学习成绩也越好了,找我玩的同学也越多了。
……