最美的时光作文600字
青春,一半明媚,一半忧伤。
因为青春,我们可以欢声笑语;因为青春,我们可以放荡不羁;因为青春,我们可以放手一搏,一腔热血。
它给了我们毫无束缚的空间,它给了我们心无旁骛的机会,它给了我们不谙世俗的容忍。
秦观的“韶华不为少年留,恨悠悠,几时休?”“多情应笑我,早生华发,人生如梦,一尊还酹清月。”更有李白的“君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”多少文人墨客,字里行间,抒发着对韶光易逝,老之将至的感叹。所以我们更要珍惜当下,珍惜这最美的时光
一半明媚。我们可以放纵自己,不用想安家立业;不用想人际关系;不用想外交应酬。这时的我们如同一张白纸,可以肆意挥笔洒墨,描绘自己,让别人看到我们的热情洋溢,看到我们的朝气蓬勃。
一半忧伤。从青涩走向成熟,是一个个经历让我们成长。酸,甜,苦,辣,才能让我们的生活丰富多彩。学习让我们付出美好的花季雨季。但我相信,这种付出是无悔的,是值得的。它代表着我们的未来。学习不仅能为我们铺上一层高高的台阶,更可以培养亦或是检测我们的意志品质。只有学习,才会让我们拥有丰满的羽翼,充盈的力量,让我们飞进更高的殿堂,成为风云际会的一员。
苦中作乐,我们有同学、朋友、老师、父母相伴共赴风雨,携手共进。恐怕青春过后,再也没有人可以陪伴我们,替我们扛起一片天,挡去一片雨;再也没有人在身旁指导、鼓励着;再也没有人可以安慰失落的你。但是我们有这段回忆。在未来的旅途上,遇到了挫折失意,只要回想起自己正值花季的那段时光,曾青春过、曾疯狂过、曾拼搏过,便没有什么困难是克服不了的。
所以,珍惜眼前的人吧,过好我们余下的韶华。趁我们还年轻,干一番轰轰烈烈的事业,成就无悔的青春!