关于时光初三作文
后来的后来才知道,快和慢,真的只是一步之遥。
一个因上课铃响而打断的遐思、一场因拾起一片落花的小确幸还是穿过叶的缝隙透过玻璃照到眼中的一缕暖阳,不必细想属于它们的节奏究竟是什么,只是一直按着自己的步伐走下去,一直就这样走下去。心里的时光自然也会很悠哉。
上午的课程落幕了,将近半数人飞般冲出教室奔向食堂,余下的人则对着桌上的花白兀自埋头苦干。这时候的我最喜欢挑那条最远却最美的路,慢悠悠地前行。也有几个与我结伴同行的人,也许也是喜欢这份闲适,便也不乐意去充当食堂拥挤人流中一个四处张望的角色。平常日子里,风是这条小路的常客,它们莽莽撞撞跌入迎面而来人的怀中,又飞快从我们指缝中溜走,若不是鼓起的衣襟和飘扬的发,仿佛刚刚什么也没有发生过。途经的流水及两岸的花花草草。摇曳中带着细声悄响,直入人心底。一路上,任凭阳光把自己的影子刻在花香及泉水的叮咚叮咚里。
时光从远方不可触及的地方奔涌而来,越过了东方的山川和西方的河流,见了人海的茫茫和匆匆的街巷。但最后它选择把自己托付给了我,赐予我感谢与痴嗔。感谢它的信任,所以我愿意将所有的美好一点一滴镌刻进我最美好的年华中。
寝室门前有座小山坡,山坡上有棵杨梅树。春末夏初,树上结满了红果,有一次散步,见到满枝桠硕果,好不欣喜,便约上三五好友一齐上坡采果子。一袋、一杆、几笑脸与一中午的闲暇时光,构成了那个夏日午后最美丽的画面。我虽放弃了几纸生硬的油墨,却收获了满满的回忆以及那一段虽羞涩却悠长的时光。树下长满了青草,采果子累了便坐在草毯子上靠着树休息会。我也曾炫酷地爬上树坐在枝桠上,幻想自己是一阵风或者是不知拯救了谁的盖世英雄。世界上其它一切我都听不见也看不见,只剩下穿过树枝打落在叶上的风声以及自己心底喜悦的呐喊声。杨梅并没有想象中的味美,又酸又涩,但是它因浸泡过我们欢欣的蜜糖而变得美味。那时候时光很慢,慢的想永远停留在那一天,那一个明媚而张扬的夏日。
一直认为青春就应当轰轰烈烈,就应当像单车飞驰而过的波澜壮阔,像江湖人士勾肩搭背夸出豪言壮语。现在却觉得细水长流更加来的美好。至少时光中曾有过一阵风、一片叶、一弯秘密的山坡、一个恰到好处的世界。