你好旧时光作文600字
就如同所有青春偶像剧美好而梦幻的开场一样,为一个个以童话般的结局故事布置一个浮想联翩的场景。这种电视剧或者电影的“玛丽苏”的情节实在令我深感厌烦。而我们的旧时光不是这样的。
这种肥皂剧其实就是腐蚀人类心灵。偶像剧中的情节似乎很理想,但往往并不真实。我们要抛开对青春一定是甜蜜美好的刻板印象,对旧时光很认真的说一声“你好”。
过去是青涩的,没错;过去是懵懂的,没错;过去我们无法面对,大错特错。那一般的无知是我们成长的一个见证。好好面对它是对过去的尊重,也是对现在的尊重。
曾经的我们会为了自己喜欢的明星而去买明星海报和明信片;会为了好看而自己卷头发和涂口红;会为了不让老师发现没有让家长签名而自作主张……这些很傻的事情我们也许做了很多次,总爱幻想着自己哪一天能够真正成为一个大人,成为一个不要让爸爸妈妈管的人。
这些傻事有各种各样的后果。被家长老师发现了,你估计会很尴尬得面红耳赤。可要是被同样懵懂的同学看见了,那你可能会深感自卑,红透的不仅是耳根呢。曾经无知的我们给别人留下的也许是各种不好的印象,疯疯癫癫,不务正业,不矜持,不绅士……那是每一个人都有的青涩的过去,我们要做的不是回避,而是正视它。
当你和你的老友又谈到了过去的往事,你是往事中的傻小子,疯丫头,此时你的笑容不应该是僵硬的,心里想着还能不能愉快地聊天了?应该是豁达的,那是最初的你,最真实的你,谁都无法改变的你。
自己的过去,不能很草率的对待,不能以青春偶像剧里的那一套去对待。的确,谁的青春不迷茫,但谁的青春不珍贵?不管是青涩的或是美好的,青春都是自己的。我们最终要去坦然面对,用十分真诚的态度,对自己的旧时光说一声——
你好!