过年了的小学生作文400字
随着过年的气氛越来越浓,我们迎来了20xx年的最后一天。你们看,家家户户的门上都贴起了红对联和红窗花。大街上也都挂起了象征喜庆的红灯笼,一副热闹、喜庆的样子。大街上的车子川流不息,排起了长队。商场面里全是购置年货的人,大家疯狂地开始抢购年货。每个人的脸上都洋溢开心的微笑,因为这一天是和亲人团圆的日子,大家可以聊些有趣的事,也可以饭后一起放烟花,一起聚集在电视机前观看春节联欢晚会。
吃过丰盛的年夜饭,我便迫不及待地和妹妹一起去放烟花。只听我一声令下,妹妹点起了一只冲天炮,只听“嗖”的一声,冲天炮便飞上了天。接着,我又点起了大礼花,五彩缤纷的花雨撒满了整个天空,把天空装饰得绚丽夺目,绽放出了一道道耀眼的色彩,成为了天空中最耀眼的烟花,色彩纷呈,各种各样的烟花同时在天空绽放,令人眼花缭乱,非常美丽!放完烟花之后,我们全家便坐在沙发上一起收看春节联欢晚会,有说有笑,一副其乐融融的样子。
“20xx,我向你告别,20xx我会用全新的姿态迎接你的到来,投入你的怀抱!”