过年作文500字
“爆竹声中一岁除春风送暖入屠苏”,过年了,家家户户忙着包饺子,贴对联,福字,大街小巷车水马龙,好不热闹。
在外工作的游子也回到了家乡与家人团圆,到处都充满了欢声笑语,一切都是那么的美好。今年春节,因为规定不允许放鞭炮而少了一丝年味儿,但并不影响人们对春节的喜爱。
早晨,我们一家人忙开了。妈妈在大门上贴春联你,我呢,则帮忙贴“福”字,正要贴上去,妈妈便连忙阻止我,说道:“‘福’字应该倒着贴,这意味着福‘到’了。”我一听,赶紧把“福”倒了过来。爸爸也在精心准备,挂起了一盏盏红灯笼,我想:这红灯笼不就代表着祖国的面貌在日新月异的变化着吗?
三十晚上,该吃年夜饭了,我们一家人围坐在一张圆桌旁,厨房里弥漫着香气,桌上摆满了丰富的晚餐,然人垂涎三尺。桌子的正中间摆放着一条鱼,代表着年年有余。大家津津有味的品尝着,一家人其乐融融,屋子里充满了幸福的气氛。到了晚上,春节联欢晚会开始了,我们一家人坐在电视机前看着,虽然人数不多,但却十分温馨,另我陶醉。
到了大年初一,我早早地就起床了,跟着一家人出去拜年,拿到了不少压岁钱,同时,他们还祝愿我学习进步,我也祝愿他们万事如意。
新的一年,我又大了一岁,也收获了许多不一样的快乐。