三(8)班 司马均垚
“噼里啪啦”“噼里啪啦”过年啦!瞧!那丰盛的年夜饭,有红烧排骨,糖醋猪蹄,海鲜炒年糕,糯米团子等等,饿得我“口水直下三千尺”,我忍不住夹了一块红烧排骨,红通通的让我眼睛发亮,我有夹起一个糯米团子,外面软糯糯的皮,我都舍不得吃了呢!
呀!大人们叫我去包饺子喽!我先把饱满的鲜肉放在饺子皮上,然后再捏出几个小花边,完成!我的饺子包的可漂亮了。下面我们一家三口把饺子放入水里,开始煮饺子,我就站在旁边目不转睛地等着饺子出锅,就一直这么守着。直到饺子都浮在水面上,我才离开,在餐桌上等着美味的饺子端到我面前,终于,美味的饺子来到了我的面前,我咬下一口,鲜汁流了出来,味道好极了,不一会春晚马上开始了,里面的人又唱歌又跳舞,给我带来了新年的快乐。
我特别喜欢收新年红包,于是,爸爸给了压岁钱,妈妈给了压岁钱,外公外婆都给了压岁钱,把我开心坏了……收到了好多新年红包,一下子觉得自己是个小富婆啦。
我真喜欢过年!