今年秋天,我感冒发烧住进了省人民医院。在治疗时我害怕、胆怯,为了鼓励和教育我,儿科的贺湘玲阿姨带我去认识了两位来自农村,家庭贫困的淋巴癌小朋友。他们都只有五岁,父母都是进城打工的农民工。这两个小朋友都是“湖南生命小战士会”的小战士!这是我第一次听到“生命小战士”这个词!
经过交谈,我了解到这两个小朋友淋巴癌要治疗二、三年,每天要做化疗,还要抽骨髓、做腰穿。由于抵抗力下降,他们经常感冒、咳嗽,身体疼痛,还长疱疹!他们的父母为了筹集治疗费用四处借钱,有一位妈妈在筹钱回医院的路上竟然被可恶的小偷偷了,他妈妈急得要疯了,甚至准备放弃治疗。是医院本着“救死扶伤”的精神,先治疗,让家属继续回家筹钱。这叫他们一家怎么活呀!
看着被病魔折磨却还是那么乐观、坚强的“生命小战士”,我好难过,又觉得自己好幸运、好幸福!与他们相比,我这点痛算什么!也许他们渴望早日康复、渴望早日上学、渴望像其他小朋友那样在草地上游戏的梦想永远都实现不了!我康复重返校园了,可他们却还得忍受病痛的折磨在死亡线上挣扎,还要面对时时缺钱而被迫中断治疗的危险!
我想帮助他们,可是我是个孩子能力有限。我就想通过写文章来宣扬这些身患绝症的小孩,来宣传为帮助身患癌症儿童而成立的“湖南生命小战士会”这样一个自助组织,让大家都了解和关注这些贫困农民工孩子的生命状况,让有爱心的叔叔伯伯阿姨们都来帮助和支持这些身处困境的孩子们!
如果这样做能给他们带来一点帮助,我就好开心、好高兴了!想到能为有需要的人做些有用的事,我的心里都充满了自豪和骄傲。因为我相信,有爱就有希望,生命因爱而伟大!