以第一次为话题的高中作文
在我们的人生之旅中,有许许多多、令人难以忘怀的“第一次”。这些“第一次”,就像夏天夜晚的繁星一样多,而在我眼前那颗最亮的星星,便是“第一次露营”的经历。
假期里,我和爸爸、妈妈以及朋友们一起来到了桐庐的大山上里游玩、露营,带了食物、帐篷、小冰柜、饮料等物品。汽车沿着盘山公路一直盘到了山顶,我兴高采烈地下车一看,原来是一个只有十几个人住的小村庄!我们准备在一户人家门前的空地上搭帐篷过夜,这户人家对我们很热情。
妈妈为了锻炼我独立自主,便让我来搭帐篷,我心想:切,组装式的帐篷我都搭过,更何况是机械式的呢?我三下两下便把帐篷搭好了。
天渐渐暗了下来,整座山里,黑得伸手不见五指。朋友的爸爸点燃了汽油灯,我们的视野一下子开阔了许多。我不能马上适应这么亮的环境,便把头向上仰了仰,看见满天的繁星都在朝我眨眼睛、对我微笑呢!我借着灯光,把满天的星星都拍了下来。“来!吃馒头,我们自己做的。”呵呵,我们的“房东”为我们做了热气腾腾的馒头哩!“嗯,真好吃呀!”时间在我们的笑声中悄声无息地流失了。
夜深了,我们该睡觉了,爸爸们还在帐篷外的石桌旁谈笑风生。我刚躺下,便听见了几声狼嚎般的叫声,吓得我汗毛全竖了起来。您们可别笑我胆小,这要真是狼呀,那我可就完蛋了!你听,又来了:“啊~呜~~~~~”你们也吓了一跳吧!这时,我又听见了一些“悉悉索索”的声音,心像抱了一只小兔子一样,砰砰直跳,想到:“不会是蛇吧?还是黄鼠狼?还是……”我不敢再想下去了,便使用了一个老得不能再老了的办法,小声喊道:“天灵灵,地灵灵……妖魔鬼怪快离开……天灵灵,地灵灵……妖魔鬼怪快离开……”只有这样,我心中的恐惧才减少了许多。
只听“扑通”一声,一个黑影落在了帐篷外,我吓了一大跳,心想:不,不,不,不会是狼吧!乌鸦嘴!真是“说曹操,曹操到”啊!我连忙把被子盖在了头上,身体却不自觉地哆嗦着。“嗨!干嘛呢!不会被闷死啊!”妈妈咪呀!“狼”说人话了!我刚要尖叫,转念一想:不对呀!老爸他们还在外面呢!难不成这只狼噶么厉害?把几个大男人都给打败了?不可能吧?我伸出脑袋一看:靠!居然是老爸!
“第一次露营”虽然有些让人胆颤心惊,但还是很快乐的!