每天上学时,我都要经过一个红旗飘扬的地方,看着鲜艳的五星经旗,我的心里是多么地激动,因为这就是我的祖国——中华人民共和国的五星红旗。记得从小学前班的时候,我就会喝:“起来,不愿做奴隶地人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。”而现在,每当周一升国旗的时候,我同样唱着这首歌。
在我的心里,祖国就是一切,祖国是神圣的,而且我每天日记本上也写着“我爱祖国”的字样,每一页都写着。有一天,我在交数学作业时,不小心将“我爱祖国”划进了数学本的最下角,差不多好久了,数学老师才发现我乱划东西,因为挨了批评。虽然被数学老师说了,但是我心里还是改不了这个坏习惯,总会不时地将这四个字划入其它课目练习本。
虽然上面是不好的现象,然而还有好的一面呢!那就是有一次,语文老师让我们写一篇爱国主义的作文,题目是:《祖国,我永远爱你,当时我可真高兴,心想,这回可有机会将自己心里爱国家想法全都表达出来啦!
带着爱国的情怀,我写的文章是班上最好的,老师还让我给大家读了一遍,这也是我第一次将自己写的文章读给大家听的,自豪的样子就别提了,全班同学都向我投来羡慕的眼光。那时,我真想让数学老师也听听我的文章,为了证明我是真的热爱自己的祖国。
站在这片伟大而富饶的土地上心神摇荡,思接千古,依稀可以看到从这片土地上跋涉而过的先祖——大禹治水,陈胜操戈,成吉思汗的雕弓拉成满月,努尔哈赤的良驹昂首嘶鸣……古圣先贤,层出不穷。他们想一盏盏照亮的火把,为后来人指明方向。
但,历史的浩瀚洪波,冲刷了你颜色,涤去了你的辉煌;帝国主义的炮火,腐蚀了你的肌肤,毒化了你的芬芳。多少土地惨遭蹂躏,多少人民饱受折磨!万里山河,白骨累累,哀嚎声声。
一次又一次的摧残,一日复一日的黑暗,却使你变得更加坚不可摧。那巍峨的高山,是你坚实的臂膀;那汹涌的江河,是你雄伟的气魄。
看,你的子孙肩扛开天辟地的利斧走出来了,他们用真理摆脱愚昧,用顽强鞭挞落后。这片土地在岁月的长河里,诞生着新的希望!她正在由贫瘠变得富饶,由柔弱变得丰腴!
沉睡已久的东方雄狮终于觉醒,她挺直了那曾经被压弯的脊梁,向着世界高声宣布:“我们中国人,从此站起来了!”
是啊,站起来了。我看见“神九”“神十”已陆续升入天空,在太空中留下了中国人的身影;我听见“春天的故事”已经唱响,中国人民家家奔向小康;“蛟龙号”已经下潜;“嫦娥”已然奔月;“青藏铁路”畅通无阻;“三峡大坝”坚不可摧……祖国啊,你终于翻开了崭新的一页!
今天,历史和未来要由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传。站在鲜艳的五星红旗下我们响亮宣誓:绝不辜负祖国对我们的培养与教诲,我们将付出我们所有的心血与汗水,书写祖国更为辉煌的明天!我们将给予我们全部的智慧与才干,为了您的富饶,您的荣光,您的自由!
祖国啊,我亲爱的祖国!