在生活中难免遇到这样那样的坎坷和挫折,有人怯懦地倒下了,永远起不来了;有人勇敢地站起来,成为强者,说实话,我也曾像前者一样,一碰到困难、失败就灰心、就退缩。
我曾在人生的路口徘徊,生活默默地只要默默地给我勇气,让我洞悉青春的花季。
风,唆使落叶漫天起舞,兜转于翩跹百叶之中的,是我。我的心就像遇见了冰冷的海水,一直深到心底。任何语言也代表不了我的感受,轻柔的吉他也传达不出我心中的忧伤。
此时,所有的困难都向我袭来:考试的失利,同学的冷眼,老师的责备……所有的痛苦不顾一切地向我袭来。心中的苦闷竟不知向谁诉说。这一次,我摔倒了,并且摔得特别重。甚至于我没有勇气再去面对,迷惘的我不知如何是好。
周末,我怏怏地回到家中,妈妈似乎猜透了我的心思。但她并没有埋怨我什么。
晚上睡觉前,我突然发现我的书桌上多了一张小纸条,纸条上有妈妈娟秀的字迹:“假如你选择了天空。就不要渴望风和日丽;假如你选择的大地,就不要渴望路平坦;假如你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺……”刹那间,我的眼睛湿润了,所有的阴霾也随之消散了。这句话似乎给了我勇气,好像突然打开了我的心房。“对,我要勇敢的面对一切。‘风雨中,这点泪算甚么?擦干泪,不要问为甚么。’我不禁想起了那首我最喜欢的歌。经过雨季的洗礼,我破碎的梦一定会一点点拾起,我要将它放在心里,让它成为我心中一个美好的梦。
从此,我变了。不再多愁善感了,因为我有了勇气。
老师和同学们都惊讶于我的变化。我自己更是非常开心,像变了一个人一样。我相信:只要我努力学习,生活才能变的多彩。
很快,我的努力换来了成功。但我深知它的背后蕴含了多少辛勤的汗水啊。我不会忘记妈妈再一次送给我的那句话:成功是微不足道的点,即使获得了也不足为奇;奋斗的过程是耐人寻味的线,惟有体验才弥足珍贵。
我明白了这句话的含义,因为我有勇气去正确面对成功和失败。
生活给了我勇气,生活更需要勇气。对于我,尤其如此。