记一次春游活动作文
前不久,我们举行了一次春游社会实践活动,让我们喜出望外。通过这次社会实践活动,我收获了许多兴趣和受用不尽的道理。
早晨,我和同学到学校,整装待发。人都到齐之后,我们出校门,走了一段路,坐上大巴车出发。在大巴车上,同学们的动作真是千奇百怪。有的打开音乐,用耳机听歌;有的还拿起自己准备的课外书,津津有味的看起来,到了忘我的境界;还有的经不起美食的诱惑,吃起零食来,还吧叽起小嘴,令人回味无穷。我们终于到了目的地——浩宇农庄。
在浩宇农庄里,我们一边欣赏沿途的风景,一边拍归类。我们先去蔬菜基地种菜苗。两人一把小铲子,两棵小菜苗。我和同学把第一棵菜苗种好,小菜苗笔直的站在那里,像个小士兵。第二棵菜苗由于太长,我和同学三下五除二才让小菜苗挺直它的腰杆儿。
这时我们听到集合了,集合完我们去蒸馒头。我们坐在桌子前,管理员给每人发两块面,捏各种各样的馒头,我捏的馒头是一个烟斗。刚开始做的时候,大家都没有思序。但后来,根据给的工具,捏了包子馍、金鱼馍、汉字馍等新鲜的造型。随后,我们去了儿童游乐场,大家在那里尽情嗨皮。有的同学早已饥肠辘辘,吃起自带的水果。终于,去吃午饭了,吃完午饭,我们坐上大巴车,拿着发给自己蒸的馍,去下一个目的地——马氏庄园。
到了马氏庄园,我们排好队,下了车。我们进了马氏庄园。
到了马氏庄园,先军训。军训就是练几遍军人平时的列队。然后教官带我们玩个游戏,和四年级一个班进行PK。进行完军训,我们参观了马氏庄园,由讲解员一一讲解。在回去的路上,车上充满了欢声笑语。
荀子说:“道虽不学,不行不至,事虽小,不为不成。”通过这次的社会实践活动,点拨了我客观的人生。道理虽学了,下去实行或不去做是不行的,事情虽然很小,不去做圆满了,这件小事就没有办成功。