工会开展金秋助学活动简报
近日,赵坡煤矿工会根据集团工会《关于开展2016年“金秋助学活动的通知》要求,精心组织、积极行动,全力做好“金秋助学”工作,切实帮助品学兼优、家境贫寒的困难职工子女顺利入学,实现求学梦想。
据悉,集团2016年“金秋助学”救助对象为集团在册工会会员的子女,通过2016年教育部门组织的统一招生考试,并被院校录取的研究生、本科、大专、中专、高中新生(不含国防生、军校生、在职研究生或其他院校减免学费的学生和义务教育阶段的学生,需要救助的列入年终特困家庭救助范围);直系亲属出现重大疾病,家庭突遇意外灾害造成重大损失,家庭生活困难无力支付学费的学生,单亲家庭生活困难的学生。救助标准为高中、中专每人1000元;本科、大专每人2000元;研究生每人3000元。