我在寒假里做过许多有趣的事情,但至今仍让我难忘的还是发生在地坛庙会的那件事。那是大年初三的下午,我们一家三口去逛地坛庙会,那天还是妈妈四十岁的生日。
地坛庙会真是人山人海呀。到处都是卖年货的地摊和卖小吃的小摊。从一开始,我就打定主意给妈妈买一个像样的生日礼物,但庙会里卖的东西太多,我都挑花了眼。我一会想买卡通帽子,一会想买漂亮的绢花,一会儿又被精巧的剪纸迷住了。选择的面儿越广,我越不知道买什么样的礼物好啦。
再往前走,我们听到了一阵阵呐喊声,原来是有人在攀岩,看上去很酷,哈哈!爬到顶点的胜利者还能取下一个可爱的卡通毛绒玩具做纪念品呢!我一眼就看上了一个棕色的小熊,胖胖的,憨态可掬的样子,如果能给妈妈做生日礼物她一定很喜欢。我决定通过自己的努力送妈妈一个生日礼物。
我迫不及待地把绳索系在了腰上,顺着绳索一点点地往上爬。开始还很顺利,可爬到一半的时候,我往下一看,哇,好高呀!顿时感到心里咚咚直跳,觉得手也软了,没有力气握住绳子,脚也不听使唤了,一不小心脚底一滑,差点掉下来,幸好有保险绳保护。我觉得我已经坚持不住了,这时,我听见妈妈在下面大声地为我加油,于是,我暗暗下定决心:决不放弃!我紧紧地抓住绳索,高高地昂起头来,不再往下看,使出了全身的力气,继续往上艰难地爬着……终于,我爬到了绳索顶端,抓到小熊玩具时,我兴奋极了。我胜利了!我战胜了心理的紧张,战胜了身体的极限,这是我第一次通过自己的努力为妈妈献上的生日礼物。