自从我家四只小鸭死后,妈妈又买了两只大鸭,准备过年屠宰。
这两只鸭虽不乖巧,但却很可爱。每次,我一到它们面前,它们便蹲下身子,鼓起头上的毛,将头伸得笔直贴着地面向我逼近,还发出阵阵威胁的声响,当见我不怕时,就立刻收兵,蹒跚着逃之大吉。
时间一长,我便喜欢上了这两个家伙。
大年三十很快就到了,这天,家家户户都杀鸡宰鹅,处处洋溢着喜庆的气氛。我写完春联贴春联,忙得不亦乐乎。可一个突如其来的消息淹没了我的快乐与希望,更是让我的心都碎了。妈妈说,今天下
午要杀鸭,而且还要让我帮忙。这是一个多么让人无法接受,同时又躲避不了的事实啊!
下午,爸爸拿着刀恭候在门前,我则把鸭赶进屋里,负责捉。我看了一会儿鸭子之后,在父亲的催促下便狠下心抓住其中一只的翅膀,拎了出去。爸爸接过手,拔了几根毛后便一刀封喉,鲜红的血液从伤
口流了出来,一滴接一滴,它的生命在逐渐耗尽,直至最后,鸭子挣扎了两下,仿佛是在抗争,更是表示对我出卖朋友的一种愤慨。鸭窝里的鸭在狂吼着,仿佛有了预感,也可能在担心自己的同伴。那
只鸭在最后一滴血流出时痛苦地死去了,刚刚抖动的爪子也逐渐变得僵硬。第二只同样如此。两个伙伴就这样在我的亲眼目睹下闭上了双眼,在无奈的挣扎中失去了生命。它们被放入了锅中,成为了一
道鲜美的菜肴。虽然我们吃到了可口的鸭肉,但这世上却少了两条生命,我也失去了两个伙伴。
我就这样悲伤得度过了大年三十,当第一束礼花飞上夜空一闪即逝,它不正是两只鸭短暂的一生吗?它们的一生不辉煌也不灿烂,但在最后的生命里,它们却体现出了最灿烂的价值。它们完成了使命,
虽然是一种命运的压迫,但它们真的到达了终点!