春节期间,一天晚上我和妈妈回家时顺便去买桔子。
精挑细选后付了钱回到家,妈妈说:“尝尝这砂糖桔好吃吗”我将塑料袋递给妈妈,不一会就听到妈妈用疑问的口气问我:“你是怎样挑的?怎样这么多坏的?”我也很奇怪“没有啊!我挑的都是好的,怎样能有坏的呢?”于是,我拿过袋子细心察看,一包桔子居然没有一个好的。我对妈妈说:“就算再是天黑,也不至于全都挑成坏桔子啊!”一种愤怒的心情油然而生,“这个卖桔子的心太黑了,趁着晚上骗人,走,妈妈,咱们去找他!”
到了卖桔子的摊点,只看见有个爷爷正坐在一个小火炉周围,货摊上放了一包桔子,爷爷看见咱们过来了,从速对咱们说:“你们刚走一会,咱们就发现挑出的一包坏桔子不见了,那包坏桔子是留给咱们自己吃的,发现以后我就在这等着了。你们快拿走吧。”我其时十分感动,又为错怪了别人感到羞愧。
是啊!虽然现在以次充好的市侩许多,可是好的人也是许多的,这件事就一直感动着我!