寒假,我来到了天下第一湾“亚龙湾”。
海浪一波又一波地冲打着沙滩,发出沙沙的声音。远处有许多椰子树,再望一望天空,晴空万里。海中时不时发出欢呼声,激起一片片浪花,海中的快艇在水面上飞速掠过,带起一片水花。还有钓鱼的人们的桶里,有许多活蹦乱跳的小鱼,真是太令人羡慕了。
旁边,有一位阿姨抱着一只大海龟。海龟的壳绿得发亮,壳上还有一些黑色的条纹,眼睛里有一些眼泪,嘴里还发出“咯咯”的声音。我还和它一起照相了呢。我拿着它,轻轻地抚摸着它的小脑袋,他令我印象很深刻。
我发现,海南人把身上每个部位都包裹的严严实实。这里这么热,为什么他们穿的这么多呢?我问了妈妈,妈妈说:“因为海南的阳光容易把人的皮肤晒伤,所以人们都多穿上几件衣服,防止太阳把皮肤晒坏。”
中午,我饿了,妈妈和我便来到了海南的菜市场。这里闹哄哄的,有很多海鲜。放眼望去,龙虾、比目鱼应有尽有。我拉住了妈妈的手,对她说:“妈妈你看,竟然还有小鲨鱼,买一只尝尝吧。”妈妈对小贩说:“来一条小鲨鱼。”加工后,味道美极了。
真是“桂林山水甲天下,海南风景甲桂林”呀。
今天是大年初三,天气晴朗,阳光和煦,我一大早就起了床,因为我们一家要去阿婆、阿公家拜年,在家里,我帮爸爸妈妈拎着准备好的拜年礼物出门了。路上,到处是一片新年的喜气与祥和的气息,大街上张灯结彩,热闹非凡,我发现路上的汽车和行人很多,到处都是熙熙攘攘的人群,人们的脸上挂满了笑容,让我感受到了春节的喜气。很快就到了阿婆家,在门口我就看到了过年的喜庆,大门上贴着红红火火的春联。一进门我先给阿婆、阿公拜了年,祝他们新年快乐,阿婆阿公还给了我压岁钱,接着阿公走到厨房忙了起来,但是我看到了他脸上充满着开心和灿烂的笑容。到了中午,阿公烧了一桌子菜,在这么多的菜中,我最喜欢吃一样东西叫猫耳朵,也叫龙虾片,这一样东西吃起来酥脆可口,让我一片一片的接着吃,都舍不得放下,我们都说好吃。一家人吃的很开心,吃饭时,我举杯,祝阿婆阿公新年快乐,身体健康,万事如意。大家一边吃一边聊着天,开心的说着笑着,其乐融融。我们吃过饭以后,大家一起围坐到沙发前,打开电视机调到了一个非常有喜悦的综艺节目,我们一边聊着天,一边吃着零食,开心地说着话,一个下午就这样过去了,到了晚上我们又在阿婆、阿公家吃了晚饭。
一天很快就这样过去了,最后,我们要走了,我祝他们新年快乐,在新的一年里要多保重身体。