这个寒假,相比以前特别无聊,原因很简单,都是那该死的作业!
由于这是初中的第一个寒假,我难免有些激动。但是随着年龄的增长,年级的升高,作业也就自然而然的增多了,小学的寒假作业如果硬拼的话一个星期也就写完了,剩下的时间呢?玩!打打游戏,爬爬山,看会电视,散散步,想想都开心啊,本以为能在过年那几天大玩一场,可又被该死的补习班给霸占了,更可恶的是补习班里还有作业,难道学生的命就那么苦吗?我真想大哭一场啊!哎,有啥办法呢,只能任命呗!终于在‘‘悬崖峭壁 ’’上被悬挂了整整三十天后我被释放了。但随即而来的家庭作业又让我从沾沾自喜中走向绝望!作业啊,你有那么烦吗?
过年了,放了好多烟花,吃了团圆饭,饭后大人们打牌,我们小孩点烟花,那晚玩的那叫一个痛快。第二天就要拜年,我到了八点多还没起,也正常,因为前一晚守岁到一点多还没睡。直到八点半,朋友们都来叫我,我才懒洋洋的起来,穿好衣服,准备拜年去,东串西串,串的我脚都发酸,好不容易到了中午,本以为能休息会,哪知回到家又要出门,啊,这不是要了我命吗,早知这样中午就不出去了…接连几天家里都很忙,我玩的也很欢,好景不长,没过几天,我的苦日子又来了,妈怕我上初中跟不上趟,刚刚上完的补习班又给我补了几个月,一霎时我的心变化多端,那种心情比刀割还难受,我只能乖乖任命。
终于快到十五了,路边热闹起来,公园门口摆起小吃街,各种美食使我大饱眼福,但我被那可恶的补习班压制着,哪也不能去,哎,苦命啊。
寒假已经接近尾声,马上就要在舞狮舞龙放鞭炮中送走着无聊而又值得怀念的寒假。寒假,再见!作业,再见!
终于放寒假了!让大家一起来看看我丰富多彩的寒假生活吧。
一日之计在于晨,所以每天早上6:30分我就已经起床了,与妈妈一起上山锻炼身体。强身健体并且使我一整天的精神都很旺盛,全身充满了力量。回来吃过早饭一小时后我就开始写我的寒假作业了。虽然早上锻炼过了,但是每天中午游泳是必不可少的任务,我现在正在进行一项教学任务——教会奶奶自由泳。奶奶说,教会她自由泳就给我买我最想要的遥控飞机。下午写一会作业后就是我的半个小时的电脑时间了虽然我很想多玩一会电脑,但是爸爸说保护视力才是关键近视了麻烦可就大了。晚上,就是我的看电视的时间了。每天我都和爸爸一起看快乐向前冲我们是它的忠实粉丝。
说着说着已经九点多了该睡觉了大家晚安。