每年去姥姥家是我最快乐的时候,虽然夏天得付出点代价——被蚊虫叮咬,但还是向往那里。
今年也去了,但是只有三天(往常都去十多天)。最后一天,我与姐姐妹妹合伙跟舅舅打雪仗。先介绍一下我们的“基地”吧:它在一个很大的雪堆后面,里面有一些“琳琅满目”的雪块。有一些大块石关键时刻防身用的,当“敌人”进攻基地的时候,就用它们击退;中块的是“远程武器”,趁敌方不注意时投过去;还有一些小块是“近程武器”,我们准备很多这样的小块,因为它们是“霰弹”——命中率极低。
布置好基地,双方都准备好了。我们开始进攻,因为舅舅机灵,我们的炮弹全都没打中。眼看着舅舅走过来,我们吓得“魂飞魄散”,只有一个字“跑”。第一次进攻失败。战斗后,我们总结一下经验,认为有一种更好的武器更好用,那就是细小的雪粒,我们喊了一声“加油”,信心百倍的出发了。我们装作很害怕的样子迷惑舅舅,当我们走近时,我们以迅雷不及掩耳之势往舅舅身上扬雪。由于距离远,没打到,这回可惨了,舅舅又一次把我们几个摁在雪里,我们又输了。我们很不服气。妈妈她们几个观战的见到我们的狼狈样,笑得前仰后合。这回我们总结出:不能正面对着舅舅,不能硬攻,只能智取。但是我们第三回合很快又输了。总输也太没面子了,妈妈们给我们出主意,而且还指出我们的弱点,那就是没有前仆后继的精神。这一次我决定牺牲自己,奋不顾身地向前冲,并交代姐姐她们一定要把握住机会。进攻开始了,我一下就被舅舅的神掌拍在雪堆里,我假装耳朵进雪不让舅舅打我,舅舅放松了警惕,机会来了,我捧起一大堆雪扬在舅舅脸上,还没等舅舅反应过来,姐姐和妹妹已经冲过来了,大小雪块雪粒一起落在舅舅身上脸上,舅舅这时已经顾此失彼啦!哈哈!太好了,舅舅终于被我们几个打得落荒而逃,样子好笑极了!我们做出胜利的手势,欢呼起来。
在姥姥家,我非常快乐,我还想去那里!