暑假里,我干了许多事,看了许多书,但我认为这个暑假里的收获还是归于乒乓球了。
没学乒乓球前的几个星期里,我整天呆在家里,无所事事。一天,爸爸上班回来后给了我一张表,是奥体的乒乓球课,呆在家里还不如去试试呢。“行”我一口答应了。第二天,刚入馆,我就有点后悔了。里面闷热无比,没空调,不通风,简直是一个火炉。不一会儿,我变的大汗淋漓,这要在里面打球得多热啊,我想。报好了名,我迈着沉重的脚步缓慢地向训练场走,来训练的人陆陆续续的到了,不一会儿,老师来了,老师似乎一点也不在意现场的高温,轻快的走了过来,教我们打球技巧。刚讲到一半就有人问了:“老师,这里这么热,为什么不开空调?”老师的面孔上滑过一丝微笑:“到这里,你们就算是运动员了,运动员这点苦都吃不了能干什么?不开空调就是为了磨练你们的意志,让你们打起精神。”我点了点头,在心里默默决定,一定不可放弃。第一节课都是在教我们动作,还不算太忍受不住。但第二节课,老师便和我们在球台上打了,刚打了一次,我就感到头有点晕了,但看着别人一个个都打得十分卖力,我一下子又来了精神,用全力接住每一个球,打每个球。正是在这种艰苦的环境下,使我们领悟很快,进步很大。几节课后,我们已经打得很好了,渐渐迷上了乒乓球。
几天的乒乓球训练很快就结束了,我也学会了许多乒乓球技巧,但我认为这次训练的收获是懂得了:只有在艰苦的环境下才可以磨练人的意志,好的环境并不能激发人的潜力!
假期第一天妈妈就告诉我:“寒假作业老师要求数学、语文寒假作业每天各写6页,描三行字,以及每天至少半个小时的读书时间。”妈妈说老师的安排很合理,可以按照老师的安排也可以有自己的安排,让我做选择,最终我还是选择了老师的作业布置方法。
于是放假第一天我就严格按照老师的要求写作业、读书。我的作业都是在中午完成的,妈妈说下午是自由活动时间,自己支配。早晨一般8点准时起床,半个小时的看电视时间,半个小时洗漱及吃早餐时间,9点准时开始写作业。先写数学和描字帖,休息十分钟后开始写语文作业,最后是读书时间,每天等全部作业写完之后妈妈会帮我批改,发现错误及时纠正,有时妈妈也会从语文课本中挑选几个生字让我认一认,检查我的识字情况。
按照作业计划年前顺利将语文、数学作业完成。妈妈说年后最主要的任务就是读书。所以过完年,我的主要任务就是读书,妈妈说读什么样的书都可以,选择自己喜欢的就可以。这就是我的寒假生活,是不是安排的很合理啊!