每年的寒寒假,便是专属于我们的欢乐幸福时光了。不仅仅因为它不用上课,可以自由的玩耍嬉戏。对于我来说,最最重要的便是可以多一点时间和爸爸待在一起了。我的爸爸仅仅是一个卖菜的小摊贩,但是在我的心中他却是特别特别伟大的。今天就是我们南方的小年夜了,爸爸仍旧很早就起来出门卖菜去了。我想帮爸爸做一些力所能及的事情。于是我跑到了爸爸的小摊前,爸爸知道我想要帮他后,所有的心情都汇聚在了脸上,有惊讶、有怀疑、有紧张、还有感动。
“不会后悔吧?”“不会,一天都不能坚持,以后怎么独自生活,不可能您养我一辈子吧,哈哈。”凌晨被爸爸叫醒,我就有点不耐烦了。坐在车上打算再睡,已没有睡意。“爸爸,你每天都要起这么早吗?”“嗯,不然收不到菜”。顿时。
看着爸爸收菜的全过程,到达目的地了,爸爸让我坐在车里别动,他一个人下去把菜一篮一篮的抬下来——每篮有200斤,然后不见爸爸人影,一会儿,爸爸端来热腾腾的面条,端在手里,在这个天朗气清的天气里,有一丝凉意。
现在有陆陆续续的人来买菜,我发现爸爸对老年人有额外的关怀。这使我我很受启发。一上午完毕,我有点疲惫不堪,爸爸却习惯了这种生活,没有多语,而我从他的皱纹中看到了他的疲惫。
这一天让我感触甚多,爸爸的为人处事,对我的关爱,对家庭的奉献,爸爸对于自己的劳累从不埋怨,从不诉苦,而我呢?连上课都在打瞌睡、玩手机。以后,我不会再诉苦,我会努力,为自己的梦想而奋斗,为家人而努力!
寒假又来了,这是我上小学以来的第四个寒假。放假那天,老师在黑板上布置了许多作业。由于寒假作业比较多,需要合理的安排时间才能完成,所以我制订了一个寒假学习计划。
我准备把《数学寒假作业》和《语文寒假作业》各做3面。并在寒假里看一本好书,《好词好句大全》、《名侦探柯南》和那本《实用文摘上、下版》看完。大约一天看20分钟左右。上午做完寒假作业和课外阅读后剩下的时间自由活动。这可是我在妈妈的嘴里使用了我的“大舌头功”才争取来的。中午睡觉一个小时,下午去学金声。
睡觉前再钻研一道奥数题,读一篇英语作文,哈哈,这真是“语、数、英三不误”啊!