每年的寒寒假,便是专属于我们的欢乐幸福时光了。不仅仅因为它不用上课,可以自由的玩耍嬉戏。对于我来说,最最重要的便是可以多一点时间和爸爸待在一起了。我的爸爸仅仅是一个卖菜的小摊贩,但是在我的心中他却是特别特别伟大的。今天就是我们南方的小年夜了,爸爸仍旧很早就起来出门卖菜去了。我想帮爸爸做一些力所能及的事情。于是我跑到了爸爸的小摊前,爸爸知道我想要帮他后,所有的心情都汇聚在了脸上,有惊讶、有怀疑、有紧张、还有感动。
“不会后悔吧?”“不会,一天都不能坚持,以后怎么独自生活,不可能您养我一辈子吧,哈哈。”凌晨被爸爸叫醒,我就有点不耐烦了。坐在车上打算再睡,已没有睡意。“爸爸,你每天都要起这么早吗?”“嗯,不然收不到菜”。顿时。
看着爸爸收菜的全过程,到达目的地了,爸爸让我坐在车里别动,他一个人下去把菜一篮一篮的抬下来——每篮有200斤,然后不见爸爸人影,一会儿,爸爸端来热腾腾的面条,端在手里,在这个天朗气清的天气里,有一丝凉意。
现在有陆陆续续的人来买菜,我发现爸爸对老年人有额外的关怀。这使我我很受启发。一上午完毕,我有点疲惫不堪,爸爸却习惯了这种生活,没有多语,而我从他的皱纹中看到了他的疲惫。
这一天让我感触甚多,爸爸的为人处事,对我的关爱,对家庭的奉献,爸爸对于自己的劳累从不埋怨,从不诉苦,而我呢?连上课都在打瞌睡、玩手机。以后,我不会再诉苦,我会努力,为自己的梦想而奋斗,为家人而努力!
今天不是寒假最后一天,我也该把最后一个作文完成了。就说说我这一天干些什么事吧!
早上一觉睡到10:0:0,上午就这样在迷迷糊糊中过去了,真是可惜!妈妈出去办事了了,下午怎么过呢?我的大脑飞速运转,最后在脑海中检索到了一串号码,定睛一看,是妹妹家的电话,直觉告诉我应该拨一个过去。管他的呢,先打一个试试。“您好,您拨打的电话暂时无人接通,请稍后再拨”甜美的声音响起。哎,打不通,算了。我伸了个懒腰,睡眼惺忪的,但强烈的阳光仿佛下定了决心要跟我作对似得,刺得我睁不开眼睛。先去洗漱吧!忽然,灵光乍现,我眼前一亮,想到了一个好去处,那就是去公园涂存钱罐。虽然我现在上六年级了,但我唯一没变的就是一颗童心,也许你会笑我幼稚,但我觉得,童年是美好的,我不能忘记。就这么定了,下午去公园!
中午吃完饭,我收拾好了,整装待发,谁知,半路杀出个程咬金。电话铃响了起来,是妹妹拨打给我的,她说她下午去缙云山上看表演,然后他老爸带她去晒太阳,问我要不要一起去。听完消息,我整个人都石化了。再次证实了那句老话“计划没有变化快”,但是我们不能因为等待变化而不去计划。经过我周密的思虑,我决定不辜负这样放晴的天气。
今天是寒假最后一天了,过了今天,明天就开学了,即将迎来的是的是一个崭新的学期,或许就没有那么多的时间用来玩耍了,但我仍以乐观的心态去迎接新的一学期!别了,我无忧无虑的寒假,来吧,我崭新的一学期!