在放寒假的这些日子中,我过得十分开心。逛了花市,而且跟姐姐一起卖花!我去给亲戚、朋友拜年;还放了鞭炮;吃了火锅;最快乐的属卖花了。
我们家开了三家花市,我一到姑妈那儿,我就带上手套和喇叭。我打开喇叭,按了录音,喊了一声百合百合,新品种百合!我一喊,有好多人都来看我们的百合。
我坐在椅子上,阵阵寒风向我吹来。过了一会儿,有人来问价,他一听到价钱就杀价!我赶紧说:我们都赚不到什么钱,都在做亏本生意。别人一听就会心软,就会买我两盆花。这样一来我们就一下卖完了,差不多二十盆红天霸(新品种百合),还卖完了八盆海棠花(玫瑰海棠)。我现在终于知道姑妈和爸爸有多辛苦了!
为了奖励我表现得很好,姐姐就给我买了一个五元的草莓冰糖葫芦,我好开心呀!
今天,我写完作业后,萌生了一个想法:在上学的时候妈妈平时总照顾我,现在放寒假了我有大把大把的时间,我为何不“照顾照顾”妈妈呢?于是,我有了一个”照顾“妈妈的念头。
吃过晚饭,妈妈坐在沙发上看电视。我发现妈妈的指尖有点长了,这时候我想是时候照顾妈妈了,我走过去对她说:“妈妈,我给您剪剪指甲吧?”妈妈开始像丈二的和尚摸不着头脑,但很快转疑为笑:“好吧,就让你试试。不过得小心点哦。”我笑眯眯地回答:“没问题!”我顺手便拿过一本书垫在妈妈的手下,偎依在妈妈的怀里,摸着妈妈的指尖儿,慢慢地剪起指甲来。
这时候我发现妈妈的手好粗糙,妈妈的指甲也好硬!有时剪好几下都剪不动。这使我想起了平时的妈妈。妈妈是一个勤快的人,在单位上工作一天,回家还要做繁重的家务活。妈妈从不让我干重活,总是叮嘱我好好学习,不论多忙,她也要抽出时间辅导我的学习……
妈妈为我操碎了心,为我付出了许多心血,望着妈妈粗糙的双手,我认认真真地为妈妈剪起指甲来。