以往的每年寒假我都过得开开心心,而今年当然也不例外,经历过了许多有趣的事情,也去过了繁华美景。而让我印象最深刻的就是家里的乒乓球大赛了!
又是一个星期天,本想出去逛逛,哪知老天却和我作对,下起了沙沙细雨,我们只好在家里呆着,非常无聊,突然,不知是谁说了一句:"要不我们在家里举行一次乒乓球大赛吧!"原来是哥哥,“好!”我第一个举手表示同意,"反正也是无聊,还不如多运动运动呢!我也同意。"妈妈也点点头,爸爸也说:“既然大家都同意了,那我也就不推辞了!”得到全员的同意后,爸爸和哥哥搬来桌子,在中间摆好书本,就要开始了。因为我不会打乒乓球,所以由我来当裁判。第一轮哥哥和爸爸比,爸爸首先放出大话:“你可要小心啦!可别变成了3比0哥哥也不甘落后:"放心吧!万一还真是3比0呢。"爸爸愣了一阵子,才明白过来,笑着说:‘’那就看谁3谁0啰!"我说了一声‘’开始‘’,一场激烈的比赛序幕正式拉开了!只见哥哥的手紧紧握住乒乓球拍,神情严肃,目不转睛地盯着爸爸手中的乒乓球,像是在等候时机。终于,爸爸手中的球终于落下,并被用力拍了出去。几个轮回以后爸爸用力过猛,不小心将球拍甩出去了,这一局哥哥就这样赢了,我们都哈哈大笑。第二局爸爸又一鼓作气地赢回来了。“现在1:1。”我宣布道。第三局更是激烈,反反复复了十几个轮回,互不相让。终于,爸爸战胜了哥哥,也不意外,谁叫爸爸是乒乓球能手呢?第二轮是爸爸对战妈妈,还有第三轮、第四轮……有趣极了!
我们虽然没有出去玩,但我们体会到了更大的乐趣,这个寒假我很快乐,也学到了很多知识!