今天是家人团圆的节日——中秋节!
早上,我本兴致勃勃地等着晚上一边吃着令我垂涎欲滴的月饼,一边观赏着圆圆的月亮。谁知妈妈的话似给我泼了一盆冷水,妈妈说:“天气预告说受台风影响,今天会下雨,晚上不可能赏月了。”果然,不一会儿天就飘飘洒洒地下起了雨,而且越下越起劲,似乎没有停下来的意思。我叹了口气嘟囔道:“天公不作美,处处来较劲。我欲来赏月,非把暴雨请。”
晚上,爷爷、奶奶、姑父、姑姑陆陆续续来到我家吃团圆饭。在饭桌上,我们一边吃着丰盛的佳肴,一边谈着家常。我发现姑姑和姑父脸上都有一丝淡淡的忧愁。我着急地问姑姑怎么了,姑姑说:“你姐姐在厦门,那里正在刮很大的台风,所有的飞机都停飞了。她和其他空姐都关在宿舍里,不能出门,只能吃饼干和方便面,就像一只笼中之鸟,发回来的短信一条接着一条,好像话总也说不完。″我也替姐姐感到难过,每逢佳节倍思亲!此时的姐姐也许正手捧方便面,仰望着黑沉沉的天空思念着我们呢!
吃完晚饭,我们全家围坐在沙发上,一起看中秋晚会,品尝着月饼。月饼品种很多,有椒盐月饼,有五仁月饼,有蛋黄月饼……但我最喜欢吃的是椰蓉月饼。
接下来还有个重要的事件,那就是观看“天宫二号”的发射直播。在倒计时报数声响起的时候,,我的心也跟着提了起来,就像被一只无形的手纠着一样。当“天宫二号”终于成功发射上天后,我长长地吁了一口气,天宫筑梦,举国振奋!我激动地打出了一个胜利的手势。
这个中秋让我既高兴又遗憾,遗憾的是雨一直在下,月亮始终躲着不肯出来,我们无法感受到"海上升明月,天涯共此时。”高兴的是千百年来,人们一直幻想到那纯洁的月亮上去看看的梦,在今天这个家人齐团圆的日子里,终于如愿以偿了。“天宫二号”成功-,每个看了这视频的人,一定都和我一样感到兴奋吧!中国人又向探索宇宙迈进了一大步。我想嫦娥姐姐以后也能常回家看看了吧。
这时一阵阵鞭炮声此起彼伏,是人们在敬月光?还是在庆祝“天宫二号”成功-?也许两者都有吧。
我喜欢这个与众不同的中秋之夜!
今天早上,我和苏苏姐姐一起去了步行街里玩。我们早上8点钟就开始在家门口等公交车了。但是,今天貌似十分堵车,等了整整半个小时也没有等到一班公交车的到来。还是苏苏姐姐聪明,她叫她的好朋友雪儿姐姐开车来接我们。
到了步行街之后,我和苏苏姐姐先是去了购物街里买衣服。苏苏姐给我买了一条白色的蛋糕裙和一件绿色的外套,穿起来简直可漂亮了。除此之外,苏苏姐姐还给她自己买了一双粉红色的运动鞋和一个紫色的手提包,当然也给她妹妹买了一个白色的水壶。
最后,我和苏苏姐姐一起去吃了麦当劳。我要了一个鸡腿和一个炸鱼汉堡,还有一杯可乐。苏苏姐姐则要了一份麦乐鸡套餐和一个巧克力味的冰淇林。我个人只觉得麦当劳里面的汉堡包是最好吃的,但是苏苏姐姐却认为不是,她则更喜欢肯德基里面的汉堡包。反正洋快餐我们还是要少吃一点吧。
下午4点整,我和苏苏姐姐又坐雪儿姐姐的车回家了。今天一天可真开心啊!