今天是腊月二十九,是包饺子的日子,妈妈一大早起来剁饺子馅,我觉得妈妈一个人干活很累,于是我就迅速的穿衣服,吃完早饭后,我就开始帮妈包饺子,首先把饺子皮摊开,再把馅包饺子皮里面,再后来就卷两层,然后把饺子卷一下,就成了一个饺子了,我开始包的时候,不是不像,就露馅,我又仔细地观察妈妈是怎么包的,在我反复练习下,终于像一个饺子了,妈妈夸我有进步了,就给我买了许多烟花。
这事使我懂得了,做什么事都有技巧!我有一个弟弟叫李想,今年一岁了,他的小脸蛋长的胖乎乎的,有一对大眼睛扑闪扑闪的,他特别爱笑,每次一笑就露出才长的几颗新牙,看起来像个月牙一样,总是那么灿烂。
每次我来到他们家他对我都很热情,只要一接近我就把脸贴在我脸上,把口水弄得我满脸都是,逗得大家笑哈哈。
他不仅可爱还很调皮,每天总是把舌头伸得长长的,我伸一分钟就累了,可他还伸一天,叫他伸进去,不到一分钟就伸出来了,真拿他没办法,他现在正是学走路的时候,叫他走直线,他偏打转转。
我可喜欢我的弟弟了。今天是腊月三十,是农历的最后一天,因为爸爸要上班,所以我们就不能到爷爷,奶奶,姥姥,姥爷家去过。我们就准备在自己家过。上午我做完作业,就开始帮妈妈准备年夜饭了,晚上爸爸回家了,妈妈准备一大桌丰盛的晚餐,吃完年夜饭,我带爸爸妈妈去放烟花,有转圈圈的,喷火的,开心果,细长细长的烟花等,晚上春节联欢晚会上对我印象是深刻的是:变魔术,能把戒指变到鸡蛋里面,真是了不起!看完晚会,已经到了农历二00九年的第一天了,我给姥姥姥爷,爷爷奶奶打电话,祝他们新年快乐!
数学作业都写完了,寒假也要出去放松一下嘛。于是,妈妈把我送到了姨婆家。
上午,我被妈妈送到姨婆家去。这里是乡村,就像第一次来到这里一样。乡村的空气就是好,比我们椒江的空气清新多了!
在房子里待了很久,我就独自一人去田边散步,走在泥路上,使鞋子上沾满了淤泥。可是,一不小心,“哎呦!”,我摔倒了,并且摔了个“嘴啃泥”!起来后看看自己,天哪!全身都沾满了淤泥!我现在感觉自己像挖煤炭的工人一样!
我灰溜溜地跑回了姨婆家,把正在喝水的妈妈吓了一大跳,吓得把水都吐出来了:“儿子,你咋成这样子了?”我便支支吾吾地回答道:“是……我……自己……摔的……”“快快快,进来换衣服!”妈妈听了,把我拉进了“更衣室”去换衣服,“哎呀,这么脏,先洗一下!”
半个小时后,我总算把自己洗干净,还给自己换了一套新衣裳。我又走出去散步了。
我不会再去那条泥路,这次走水泥路。可是,这次走得太快,没注意到脚下的石头,往后摔了个四脚朝天。“啊——”坚硬的水泥地把我的后背扎得——天哪,那个钻心得痛,啊!幸运的是——我没扎出血。
当我醒来下楼时,我又摔倒在地板上,大家都笑了。见地板很滑,便小心翼翼地爬起来,踉踉跄跄地跑进妈妈的车里。汽车引擎发动了,总算回家了。