日记500字寒假趣事
寒假不知不觉地过去了,但有许多趣事,深深地映在我的脑海里,忘也忘不了。其中最让我难以忘怀的趣事,就是在寒假最后一天时,也是元宵节和情人节,我们一起去沙埕看闹元宵。
这一天,我早早起来,跟着大伯做客车去沙埕。一会儿就到了沙埕的姐姐家。
我在姐姐家玩了一会儿电脑,又去流江的姑姑家吃了一顿大餐,时间过的太快,转眼间就到了晚上。这天晚上的沙埕,聚满了许多来过元宵的人。大家聚集在闹元宵的两条街上,等待着闹元宵的节目来临。
终于,一声炮响,开始了!我和哥哥迫不及待地来到街上。第一个节目是“舞狮子”。一共有两头狮子。一红一黄。由几十根麻绳系着,后面的人拽着麻绳,一拉,狮子就手舞足蹈。
狮子“表演”了一段时间,就拉走了。由于人太多,我们连相片都没拍到。还有很多的节目,如:“猪八戒”、“日本军官”、“日本士兵”、“唐僧”、“孙悟空”……他们一起演了一个小品,大家都不亦乐乎。还有一群中年妇女,打起了太极拳,又跳起了红遍全球的“江南style”,我们不由自主地为他们鼓起了掌。今晚的压轴,最精彩的“铁枝”,才是吸引那么多游客的主要原因。铁枝一共有三车,每一车都至少有10个人。每一个人都穿上了精美的服装,挂在架子上,绕街一圈。有的是“宇航员”,有的是“嫦娥”,有的是“蒙古人民”……
所有的节目都结束了,我们一饱眼福,满载而归。