高中天津作文600字
时光倒流,回忆着印象中的天津
清爽的海风掠过鳞次栉比的大厦,轻拂着津门大地,我领略到了大自然的美妙;笑容可掬的人们悠闲地在海边散步,他们享受到了自由的快乐;古文化街的小泥人栩栩如生地呈现在世人面前,我体会到了艺术的奥妙……天津那海,那人,那史,都散发着浓郁的天津味,令我陶醉,令我轻松啊!
渤海之滨,海浪迭起。一阵阵海风在浪花里跳跃前行,夹杂着海水淡淡的腥味,给沙滩上的人们送来凉意。金黄色的沙滩被柔和的海浪冲击着,不时涌现几粒小小的贝壳。鸥鸟时而自由翱翔,时而掠过海面,时而仰天长啸。但观此海,波光粼粼,辽阔无垠。极目远眺,则天海合一,似有“秋水共长天一色”之景。它用宽广的胸襟表达了对生命的珍惜,用澎湃的海浪表达了对生命的热爱,它想让更多的生物,能够自由地、无忧无虑地在他们的怀抱中生长!
天津人仿佛按下了慢进键,不慌不忙,不急不躁。这座城市被他们收拾得整洁、大气,一片安然与宁静,极富有亲和力。这里的人们做着自己喜欢做的事,或舒适地驾车兜风、或休闲地骑着单车,他们的脸上写满了小康与幸福。“绿树路边合,高楼郭外斜”。海河穿城而过,平静的河面下养育了数不清的鱼虾,虽不比“夕阳欲颓,沉鳞竞跃”,也酷似“游鱼细石,直视无碍”了。惹得那些清闲的老爷爷老奶奶,端个板凳,提上鱼竿,脚边一瓶白酒,就一边哼曲吃酒,一边瞅着鱼儿上钩。好一个“世外桃源”!
天津城自建成以来,已有六百余年的历史了。与中华大地上的其它古城相比,历史可能并不算悠久。但是,回想当年,八国联军,侵占大沽口,在天津城肆意妄为;又忆解放前夕,平津战役,中国共产党顺利进驻天津城,正式解放天津。如今,高楼大厦如雨后春笋般地拔地而起,天津逐渐成为国际性大都市。
北国大地,海风浩荡,叹不尽的是辛酸的历史。万类霜天,竞争自由,感不尽的是宽广的胸襟。津门街道,人来人往,赞不尽的是淡泊的情怀。
印象中的天津,犹如一杯不加糖的咖啡,苦涩,醇香,久久地萦绕在舌尖,吊着你的味蕾,舍不得,放不下……