东方绿舟的作文高中
东方绿舟是上海市中小学生国防教育基地,我这个“小军事迷”可是一直想着要去玩一次呢。今天,终于实现了我的小愿望。
东方绿舟占地面积很大,风景优美,景色如画。里面最吸引我的就是国防教育园了。一入园,我就直奔那按照一比一比例仿造的航空母舰。舰船的底舱是兵器博物馆,一进去,我便不由得发出“哇”的赞叹声,这里停满了各种型号的导弹发射车、装甲车以及坦克等,我细细地打量它们,真是让我大开眼界。
接着我参观了上一层的轻兵器和冷兵器展览馆。到了飞行甲板了,“哇!”我被震撼了,“真大呀!”只见上面停了许多架飞机,可惜都是只有航炮的老式飞机,连导弹都没有。正当我暗自遗憾时,咦?前面不远处那架飞机有导弹呢!我连忙跑过去跟它合了影。
从航空母舰上下来后,爸爸和我去参观了一艘2003年退役的280潜艇。潜艇上有很多设备,十分拥挤,生活条件也很差,唯一的一张桌子既是餐桌,又是手术台兼会议桌。我真佩服那些潜艇兵叔叔呢!但是越艰苦的环境往往越能锻炼人哦,据说在这艘潜艇上服役过的某支队中就有近20人成为将军,真是了不起!
之后,我们体验了水陆两栖车项目,这可是我第一次乘车过河,感觉有点特别啊!
东方绿舟真大呀,还有很多项目我没有来得及体验,只有下次再来领略这里的奇妙了。