走在回家的路上,望着未走的路好长好长。快速地走着,一阵阵风徐徐地吹过,感觉好冷好冷。抬头仰望着天空,天空繁星点点,感觉好静好静。回想着我与爸爸妈妈之间的点点滴滴,我会心地笑了。
那是一个周末,家中有个5岁的弟弟。那天爸爸妈妈出去有事,叫我照顾好弟弟。我把早饭弄好,洗了衣服,又打扫打扫了房间。心里想着今天爸妈回来一定会表扬我,可事情并没有如我所想象的那样。快到两点了,我满意地站在门口前等待着光荣的表扬。“咔——”开门迎来的不是笑脸,而是两张严肃的脸。“大明,你在家里玩的这么起劲?”“客厅的花瓶都碎了!你没想过弟弟会踩上去吗?你太令我们失望了!”等待着表扬的我顿住了,还没反应过来,就被痛骂了一顿。我心中满是怒火,朝他们大吼道:“你们就知道骂骂骂,除了骂还有什么?”我一气之下冲出了家门。
明明辛苦卖力的我,非但没有受到表扬,却反被冤枉批评,心里很不是滋味。于是我一个人独荡在外,身无分文。走到公园一旁,看见一个小孩子哇哇大哭喊着:“我要妈妈,要回家!回家!”而我心里想着才刚刚出来,谁叫他们冤枉我,不问清事实就朝我发脾气的,我才不想回家呢!我加快步伐离开了。天色渐渐昏暗,大街小巷厨房的灯都亮了起来,锅里滋啦滋啦的声音嘈杂地响着,菜的香气从各个缝隙中飘了出来,饥饿敲打着我的肚子。透过别人家的窗户,看见一家人坐在一起欢声笑语地吃着饭。不禁让我想起了家。爸爸刚下班回家,妈妈已将饭菜做好端在桌上,一家四口坐在一个桌子上,喜滋滋地吃着饭,家中洋溢着温馨的气氛。没错,我想家了,想爸、想妈、想弟弟了。
“唉!大明!你怎么在这?”“嗯?”路过的张大爷看见了我。“你啊!还不赶快回家!你爸妈急着到处找你呢!”我听了,飞快地跑着,跑向那温馨的家,推开大门,“爸,妈,对不起,我回来了!”正在打电话询问我下落的爸妈将我紧紧抱在怀里,说道:“大明啊!我们错了,不该不问清楚就骂你。你可别再离开我们了啊!”妈妈激动地哭了。一旁的爸爸也说道:“大明啊,我们后来才知道是你弟弟弄的,爸爸向你道歉,但你别离家出走啊!”我感动地回答道:“嗯!我不会再离开你们,不会再离开这个家了,这个充满温馨的家!”“好啦,回来就好,快吃饭,菜都要凉了。今天有你爱吃的哦!”“好,谢谢妈、爸,我爱这个家!家也同样爱着我。”
一碗面,家的味道。一封信,家的问候。家,一个永久的场所,在那里,就是我们永远的家。