宽容是首诗高中生作文
宽容是一种消除人与人之间的润滑剂;宽容是一种让人在众多纷扰中格守平静的镇静剂;宽容是一束消融彼此间猜疑的阳光;宽容是一座沟通彼此心灵的桥梁。。。。。。。。。我们做人一定要有宽容的心。
一个人总有犯错误的时候,就像我一样。我经常犯错,有时与父母相对,对父母的唠叨,我经常有所抱怨。对于我犯的那些错误,父母总是以宽容的心对待我们,父母有一颗博大的胸怀,会原谅自己孩子所犯的错误。父母对我们的爱都包含在宽容是首诗中,让我们去深深体会这首诗,从心里去感受着首诗。
宽容不会只有父母才会有的,每个人都会有宽容的一面。当别人不小心撞到你的时候,你不是与他斤斤计较,而是体会对你所说的道歉语句,再向他宽容,面带微笑地说句没关系。其实每个人宽容的一面,会在适当的时候体现出来的,不会像“铁公鸡”那样一毛不拔。宽容体现在生活中,在人山人海的市场中,随处可见人踩人现象,也随处可见被人踩后面带微笑,宽容的现象。如果没有人的宽容,那么社会是多么混乱,人与人之间的矛盾就像山一样,连绵不断,就不会有和平,安宁的社会生活。宽容也是一种高尚的品德,它比乐于助人,诚实守信更崇高 的品德。宽容是人打心眼里的宽容,是一种爱的体现,这不是亲人之间的爱你,朋友之间的爱,而是人与人之间的爱。这个爱会使人感到人间的温暖,人间的爱,心灵的滋润,最重要的是自己得到别人宽容的快乐。这就是宽容的好处。
俗话说“助人为快乐之本”但是我更觉得“宽容为快乐之本”。宽容让子女与父母消除了“代沟”的存在,融化了彼此之间的猜疑,沟通了我们彼此之间的心灵,让世界上所有人都感受到有宽容的快乐,宽容别人就是宽容自己,别人犯错的时候,你也想一下自己犯错,要对别人进行宽容,世界上没有一个人是十全十美的,每一个人都有自己的过错,宽容就是对自己进行饶恕。当你宽容别人的时候,别人会觉得你原谅了他,他会觉得得到别人的宽容是非常开心的事,当你犯错时别人也会宽容你自己。宽容他人和乐于助人就是同一个道理同一个体会。
我们要学校乐于助人那样,学习宽容他人。不知道在哪里我听过这样一句话“真正的友谊是建立在彼此宽容的基础上的”,每个人人的友谊、亲情,都离不开彼此的宽容、理解。没有宽容就没有真正的友请和亲情。我也记得政治老师对我们说过我们要宽容同学们的过程,老师的过程,亲人之间的过程,我们要学宽容,学会宽容我们身边的没一个人,我们要把宽容这首诗转向给世界上所有人去感受、体会你、领悟,要把宽容带给大家。
要使别人喜欢你,首先你得改变对人的态度,把精神放的轻松一点,表情自然,笑容可掬;要宽容别人、要有一颗博大的胸怀,别人才会喜欢你;要让别人尊重你,你首先要宽容别人,尊重别人;要。。。。。。。。宽容这首诗是友谊、亲情的桥梁,人世间所有的爱都建立在宽容的基础上。这首“诗”就是润滑剂,是镇静剂,是阳光,更是爱。