我的舞台
妈妈有一个舞台——厨房,只和最爱的人分享;爸爸有一个舞台——驾驶室,用他承担着家庭的重担;我也有一个舞台——学校,用它来演绎我的梦想。
年幼时,我的舞台是一张揉皱的白纸,上面写着仅认识的那几个歪歪扭扭的汉字。一笔一笔,重重地写下了我对知识的渴望。我梦想着有一天我能够登上小学的奖台,拿着一张奖状,笑得灿烂。我用力的学习,只为了那一个梦想,只为了在自己心中的舞台上停留一秒,后来,我成功了,在小学的五年中,我从未离开过那一个领奖台。
小学时,我的舞台是一本一本的英文练习本,我无数次的在一个没有人角落里假装用英语和别人对话,也时不时的在人前卖弄几句,因为我得出一个道理:越卖弄,越记得牢。我的舞台是登上演讲比赛的演讲台,我梦想着。我不能安于现状,我必须努力,我要用我的知识放出光芒。所以我成功了,我在演讲台上朗诵着一首首的英语诗歌,那时,我的舞台因为有了知识而流光溢彩。
现在,我的舞台是一本一本的书本,上面记录着我一节课一节课听讲的结果。也曾想过要放弃,但是又想了想,如果现在放弃的话,不如早一点去读职中,那还干脆一点。想一想过去。我走过来了,我不甘心,就算是昙花一现,我也要取得好成绩,至少我努力过,我对得起自己。我决定用知识再一次登上那我梦想的舞台,用知识去演绎我的梦想。
未来,我想我也一定有一个属于自己的舞台。无论这个舞台是好还坏,我会用知识去搭建,我一定会让它绽放出属于自己的风采,显现出属于自己的特色。因为我已经做好充分的准备,我会用十年所学武装自己,迎接未来的一切挑战。
慢慢的翻山越岭,冬初日落,每一天的我要比昨天更加坚强。我的舞台,自己主宰,燃烧沸腾的血脉。