关于舞台的作文800字
我曾经有一段时间,处于极度的低沉中。中考的失利,美术比赛落选,还有在画室被老师的责骂……接二连三的麻烦如同一把沉重的大锤击打在我的心上。压得我几乎喘不过气。
在一日混噩的清晨,我母亲忽然将我拉起来,这手又提着我的画袋,说:“来,我带你出去玩”。
我并不理解母亲为何大清早带我出门,又为何提着我的画袋,我问,她只是笑,并不回答我。
来到离我家不远的公园时,天空还是灰暗的,隐约可以看到天边一抺金色,只是非常微弱。
随着走入公园的一处高地上时,母亲突然放慢脚步,我不解地看她,她闭着眼确说:“放轻松,好好体会这里的世界。”母亲说罢,一副沉醉其中的神情。
我不解,却也跟着闭上眼睛深吸一口气。顿时,一股清甜的青草味慢如我的鼻息,再走再走,便能闻到鲜花的芳香混着青草味,还有清晨湿润泥泞的特有气息。
我睁开眼,漫天的色彩瞬间侵入我的视野,简直就像女巫的魔法。世界顿时明亮起来。
星星点点的鲜花撒落在草丛中,我几乎可以感受到来自朵朵花瓣的生气;还有说不出名的花树,每一片树叶的纹理都如此清晰,就像老人的皱理皮肤,可是它们还富有活性。
母亲忽然指着天空中一掠而过的鸟儿,又指指树梢上放声歌唱的鸟精灵,说:“你看,那是它们的舞台。”我愣了愣,而同时心中似乎又有一扇门打开了。
母亲把我带到一个唐冈亭子下,把画袋一放微笑着说:“来试试吧,你的舞台——”
母亲的声音此刻仿佛盖过了耳边的流水和流水撞击在石头上的清脆声,盖过了灵动鸟鸣声,盖过了世间万物的声音,直直地流入我的耳膜里。
一次又一次的提笔一次又一次的放下,浓浓的墨水味充斥了我的笔尖,我几乎忘记了所有。等到一副巨大的牡丹出现在纸上时,身边早已不知围上了多少人。我惊讶地看着母亲,母亲略显苍老的眼里,此刻流动着的是暖化人心的温柔。
我也微笑,几日下来的阴霾一扫而光,此刻,我觉得我就是发光体,我吸引了很多人。
我看见了我的舞台,在这张画纸上,我站在上面发光发热。我忽然间想起看到的一句话:“世界在手里,梦想在脚下。”