舞台作文400字
这,是学校的元旦联欢晚会。作为演员的助手,我们只能在后面看着,不知怎的,我的心里涌起一阵痛苦。
生活的主角是自己,可是为什么,我只是个配角?生活这场大电影,就像花园里的花,明明自己的生活最精彩,可是却总是羡慕别人的美。每个人都有自己的角色,可是,想要的并不仅仅只是个配角吧?
舞台上,《墨荷》渐渐拉开帷幕。映入眼帘的,也就只有冯雨了吧。冯雨是这场舞的主跳,令多少人羡慕不已。而别人,没有她那么好的资质,即使再努力,也终究是一个配角吧……
若在自己的生活中,自己只是一个配角,恐怕会很伤心吧。但是,自然中,最强的人是最不甘心的人。如果就这样听从别人的摆布,永远成不了强者。只有强者能反败为胜,只有不甘心的人才能成为强者!听天由命不如逆天改命,命运是由自己掌控的,绝对不是听人摆布。
舞台是属于自己的,站在舞台上,成为主角。这就是舞台的真正意义。学校的元旦联欢晚会,不就是教给我们这个道理吗?我不知道有多少人能够明白,但是,只有坚定不移,才能成为真正的主角。
舞台上的你,就是真正的主角。