这里也是我的舞台作文
只要投入进去,脏活累活也可以展示自己的能力,杂乱的宿舍,也是我的舞台
“什么?明天要来检查?”听到这个消息,我吃了一大惊,不确定地问班主任。
“嗯,今天好好打扫打扫,展示出我们班的风采!”
我勉强答应,内心却犯了嘀咕,“平时里都没认真打扫过,不知道要弄多久……”
回到宿舍,把东西都摆开,这里就成了一片狼藉。看吧,那被子,在被罩里缩成一团,成了麻花;那床单,早已起了无数褶皱,像老人的脸庞,沟壑纵横;那地板,被数双脚来来回回地踩过,留下了斑斑点点的脚印。
“没时间了,要赶快!”任务很重,我意识到必须赶快组织起来,“X,你去擦窗台,W去擦玻璃,Y,你把你的床和被弄好,M,拖地就交给你了……”
一声令下,宿舍里的所有人都忙碌了起来,场面热火朝天。我分配着任务,同时也参与了进去,像舞台上的指挥一样指挥着每一个表演家。
“哎,舍长,我这被怎么叠啊?”Y向我大声喊道。
我走上前把被子展开,和他一起抓住被角,拉直使劲抖了抖,“好,平了!”然后均匀地铺开,三下五除二叠好了原先乱成一团的被。他在旁边惊讶地看着我:“这……也太快了!”
“嘿,就这样,你再去帮其他人叠一叠!”
W又喊道:“来帮帮忙!这里擦不掉啊”
我凑上前,原来是几个顽固的小白点。我找来了一张报纸折了几折,用力铲除那些白点,然后再用抹布用力一擦,经过的地方重新变得干净透明。
每个人有了问题,我都上前帮忙,工作进行地有条不紊,仅一个中午,原本杂乱不看的宿舍变得整洁有序。他们都对我说:“感觉你就是在表演一样,做得又快又好。”我笑着回答:“没,就是干得认真了点。”
其实,只要对一件事投入进去,什么都会做好。“心有多大,舞台就有多大。”心在哪里,舞台就在哪里。梁启超曾说:“认真做一件事时,把许多游思,妄想都杜绝了,省却无限闲烦恼。”认真做一件事时,就是在展示自己的能力。只要投入进去,做这件事就是表演,就会让别人赞叹。
脏活累活,只要认真去做也能展示出自己的风采,就会得到肯定。看着门前的“文明宿舍”流动红旗,我笑了。这是我们的功劳,这里也是我们的,展示班风的舞台。