冬天来了作文冬天来了
今天,外面下起了鹅毛大雪,走近一看,呀,天空变白了,花草树木变白了,大地的四极和五方的名山都变白了,整个世界都变白了。
而此时,渔民在外面划着小船辛苦的抓鱼。瞧!渔民用自己的努力换来了成功,换来了幸福,换来了粮食,这地方真的能给人带来快乐啊!
这美丽的场景,仿佛是在给花草树木披上了一件洁白的衣裳,它们穿上是多么的兴奋,多么的开心。那些没有穿上花白衣裳的树木,都会羡慕的说:“哇,真洁白,真可爱啊!”
渐渐地,雪已经铺满了大地,那些孩子们正在嬉戏着,堆雪人,打雪仗,看着孩子们玩地那么欢快,那样开心,大人也乐呵呵地笑了。
这个冬天,很多孩子都玩的非常开心,真是个有趣的冬天。
在寒风呼啸过的清晨,从远处看树上的叶子已经落光了,大地只呈现出几种颜色,如浅棕色的芦苇丛,被人割过的芦苇丛,浅灰白色的静止的湖水,远处的小树林已经融入在煞白的天际中。
走近一看,天与地交融在一起。分不清哪是天哪是地,湖面平静地如镜子一般,这静美地如画卷一般的景色,就仿佛是一个仙子居住的地方一样。
再走近一看,呀!天气渐渐地变冷,它们穿的衣服也慢慢变厚,鹅毛大雪下的越来越猛,房顶上也铺满了洁白的大雪,雪不放过任何一个细节,把每个角落都清扫了一遍。
瞧!雪后的景色也非常美,树木脱下了洁白的衣裳,湖面恢复了平静,真是一种不可描述的美啊!
这让我不禁地想起了一首诗歌:“千山鸟飞绝,万径人踪灭,孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”